Жаркое из свинины с грибами, тыквой и картошкой0

Свинина, тушенная с картошкой и грибами, — очень сытное блюдо. А если добавить тыкву, морковку и сладкий перец, то жаркое станет более красивым, вкусным и полезным. Попробуйте!

Ингредиенты:

Свинина (мякоть) — 600 г

Шампиньоны — 200 г

Картофель — 600 г

Тыква — 300 г

Перец сладкий (замороженный, нарезанный) — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Морковь — 100 г

Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 2 щепотки (по вкусу)

Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки

Паприка сладкая молотая — 0,5 ч. ложки

Лавровый лист — 1 шт.

Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки

*

Для подачи (по желанию):

Петрушка свежая — по вкусу

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Жаркое из свинины с грибами, тыквой и картошкой1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Мясо вымываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Овощи очищаем и вымываем. Сладкий перец у меня замороженный (нарезан полосками).

Жаркое из свинины с грибами, тыквой и картошкой2

Мясо нарезаем некрупными кусочками.

Жаркое из свинины с грибами, тыквой и картошкой3

В подходящем сотейнике или казане разогреваем растительное масло, выкладываем мясо и обжариваем 5-7 минут.

Жаркое из свинины с грибами, тыквой и картошкой4

Морковь нарезаем кружочками, а лук — четвертькольцами.

Жаркое из свинины с грибами, тыквой и картошкой5

Морковь и лук выкладываем к мясу и обжариваем 3-4 минуты.

Жаркое из свинины с грибами, тыквой и картошкой6

Картофель нарезаем ломтиками среднего размера.

Жаркое из свинины с грибами, тыквой и картошкой7

Добавляем картофель в сотейник и обжариваем 4-5 минут, периодически помешивая, чтобы он немного подрумянился.

Жаркое из свинины с грибами, тыквой и картошкой8

Тыкву нарезаем кусочками среднего размера.

Жаркое из свинины с грибами, тыквой и картошкой9

Шампиньоны нарезаем крупно.

Жаркое из свинины с грибами, тыквой и картошкой10

Добавляем тыкву и шампиньоны в сотейник.

Жаркое из свинины с грибами, тыквой и картошкой11

Тушим около 5 минут. При необходимости добавляем немного воды.

Жаркое из свинины с грибами, тыквой и картошкой12

Добавляем в сотейник сладкий перец, соль, молотый перец, паприку, кориандр и лавровый лист.

Жаркое из свинины с грибами, тыквой и картошкой13

Заливаем водой так, чтобы она только покрывала овощи.

Жаркое из свинины с грибами, тыквой и картошкой14

Доводим до кипения и тушим мясо с овощами около 20 минут.

Жаркое из свинины с грибами, тыквой и картошкой15

Жаркое из свинины с грибами, тыквой и картошкой готово.
Подавайте жаркое горячим, при желании посыпав нарезанной петрушкой.
Приятного вам аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here