Жаркое из курицы с овощами, под картофельной

Блюдо выходного дня! Готовится всё довольно быстро и просто, каждый в вашей семье найдёт в этом блюде что-нибудь вкусненькое! Обжарили, покрыли тёртым картофелем с сыром — и в духовку. Нежное куриное мясо, море овощей, а сверху — запечённый картофель! Хотите попробовать?

Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г (2 шт.)

Кабачки молодые (небольшие) — 2 шт.

Перец сладкий (среднего размера) — 1-2 шт.

Помидоры (небольшие) — 4-5 шт.

Морковь (небольшая) — 1 шт.

Корень пастернака (по желанию) — 1 шт.

Лук репчатый (небольшой) — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Картофель (среднего размера) — 4 шт.

Сыр твёрдый — 100 г

Зелень петрушки — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Жаркое из курицы с овощами, под картофельной

Для приготовления этого блюда использую всё, что выросло на наших грядках! По-настоящему летнее блюдо!

Жаркое из курицы с овощами, под картофельной

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. У меня сковорода чугунная с такой же ручкой — в ней и будем запекать.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на большом огне несколько минут.

Жаркое из курицы с овощами, под картофельной

Как только куриное мясо «схватилось», добавляем нарезанные кружочками морковь и пастернак (этот ингредиент не обязателен). Обжариваем на сильном огне пару минут.
Сливаем лишнее масло.

Жаркое из курицы с овощами, под картофельной

Лук и чеснок нарезаем довольно крупными кусочками и отправляем в сковороду. Быстро обжариваем.

Жаркое из курицы с овощами, под картофельной

Добавляем нарезанные полукружиями кабачки (молодые) и нарезанные крупными кусочками сладкий перец и помидоры. Обжариваем 5 минут.

Жаркое из курицы с овощами, под картофельной

Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов.
Картофель натираем на крупной терке, отжимаем. Присаливаем, добавляем чёрный перец.

Жаркое из курицы с овощами, под картофельной

Сыр тоже натираем на крупной терке и добавляем к картофелю. Хорошо перемешиваем — это будет картофельная «крышечка».

Жаркое из курицы с овощами, под картофельной

Куриное мясо с овощами солим, перчим и добавляем порубленную зелень. Перемешиваем.

Жаркое из курицы с овощами, под картофельной

Сверху распределяем картофель с сыром.

Жаркое из курицы с овощами, под картофельной

Запекаем в духовке при 200 градусах по времени минут 20. Картошечка должна зазолотиться! Блюдо ароматное, сытное, много овощей и вкусное куриное мясо! Ну и, конечно же, картошка запеклась до аппетитного хруста!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here