Жареные штрудли (нудли) с мясным фаршем и капустой

0
158

Жареные штрудли (нудли) с мясным фаршем и капустой0

Очень люблю пробовать и готовить рецепты национальной кухни — турецкой, корейской, испанской, китайской. А сегодня рецепт подкинула соседка-немка, очень вкусно рассказала! Какие-то блюда приживаются — как родные. Где-то что-то изменишь на свой вкус и со своими продуктами. Так и живем, приготовили — съели. 🙂 Повторяйте на здоровье!

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 370 г

Яйцо — 1 шт.

Масло растительное — 40 мл

Вода (теплая) — 170 мл

Соль — щепотка

*

Для начинки:

Капуста белокочанная — 1 шт.

Фарш мясной — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — для жарки

Зелень свежая — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

*

Для обжаривания:

Масло сливочное

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Жареные штрудли (нудли) с мясным фаршем и капустой1

Тесто заводим самое обычное, как пельменное, только с добавлением растительного масла. Соединяем муку с солью и перемешиваем. Добавляем яйцо, тёплую воду и растительное масло.

Жареные штрудли (нудли) с мясным фаршем и капустой2

Несколько минут вымешиваем. После чего убираем в пакет, чтобы отлежалось (минут через 30 вымесите еще раз).

Жареные штрудли (нудли) с мясным фаршем и капустой3

Для начинки обжариваем луковицу (порезанную кубиком) на растительном масле до лёгкой золотистости.

Жареные штрудли (нудли) с мясным фаршем и капустой4

Сюда же — фарш и обжариваем минут 20.
И когда фарш будет готов, добавляем капусту (у меня небольшой вилок, который я мелко пошинковал).

Жареные штрудли (нудли) с мясным фаршем и капустой5

Тушим до готовности. В конце добавляем соль и перец по вкусу.

Жареные штрудли (нудли) с мясным фаршем и капустой6

Сюда же — порезанную зелень (петрушка). Перемешиваем. До готовности начинки осталось минут 5 — выключаем. Остужаем.

Жареные штрудли (нудли) с мясным фаршем и капустой7

Тесто раскатываем в большой прямоугольный пласт. Распределяем начинку по тесту и заворачиваем рулет.

Жареные штрудли (нудли) с мясным фаршем и капустой8

Рулет разрезаем на кусочки (шайбочки) одной высоты. Выкладываем штрудли на сковороду и добавляем немного воды (лучше кипяток), чтобы она покрывала дно на 0,5 см.

Жареные штрудли (нудли) с мясным фаршем и капустой9

Накрываем крышкой. Отправляем минут на пять на плиту. Пусть на среднем огне тесто пропарится.

Жареные штрудли (нудли) с мясным фаршем и капустой10

Теперь штрудли перекладываем на сковороду со сливочным маслом и обжариваем с обеих сторон, запечатываем все соки. Можно продолжить готовить в сковородке, где пропаривали штрудли, просто добавив туда сливочное масло.

Жареные штрудли (нудли) с мясным фаршем и капустой11

Обязательно пробуйте начинку (капусту с фаршем) при приготовлении — и тогда у вас все получится очень вкусно! Подаем штрудли со сметаной, готовьте с удовольствием!

Источник

Предыдущая статьяМороженое из чёрной смородины
Следующая статьяПирог на кефире, с вишней и заварным кремом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here