Жареные пирожки с повидлом

0
13

Жареные пирожки с повидлом0

Тесто о-очень мягкое и воздушное! Жареные пирожки из постного дрожжевого теста получаются не только красивыми, но и очень вкусными — как в детстве в СССР! Думаю, что от таких аппетитных золотистых пирожков с повидлом точно никто не откажется.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — примерно 400 г

Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г

Сахар — 1 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Вода тёплая — 300 мл

Масло растительное — 1 ст. л. + для работы с тестом и жарки пирожков

Повидло яблочное — 200-250 г

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Жареные пирожки с повидлом1

В миску наливаем тёплую воду (температурой примерно 37 градусов, от горячей воды дрожжи погибнут), высыпаем сухие дрожжи. Если будете использовать свежие дрожжи, берите их в 3 раза больше.
Добавляем сахар, соль. Перемешиваем венчиком до тех пор, пока дрожжи и сахар не растворятся в воде.
Добавляем растительное масло (1 ст. ложку).

Жареные пирожки с повидлом2

Просеиваем муку. Перемешиваем тесто сначала ложкой, затем вымешиваем руками минут 7-8. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше, в зависимости от её качества и влажности. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Не забивайте тесто мукой. Дрожжевое тесто для жареных пирожков не должно быть слишком крутым.

Жареные пирожки с повидлом3

Чашку смазываем растительным маслом. Тесто формируем в шар, кладём в чашку, накрываем пленкой или салфеткой. Оставляем в тёплом месте примерно на 1 час для подъема.

Жареные пирожки с повидлом4

Постное дрожжевое тесто для пирожков готово. Можно переходить к приготовлению пирожков с повидлом.

Жареные пирожки с повидлом5

Тесто слегка обминаем, выкладываем на рабочую поверхность. Чтобы тесто не липло, муку не добавляем, а смазываем руки и рабочую поверхность растительным маслом. Делим тесто на равные части в виде шариков (примерно 20-22 штуки). Даём им немного подойти, минут 5-10, прикрыв салфеткой.

Жареные пирожки с повидлом6

Каждый шарик теста аккуратно разминаем подушечками пальцев в лепёшку. Выкладываем начинку, примерно по 1 ч. ложке.

Жареные пирожки с повидлом7

Хорошо защипываем края теста и формируем пирожок.

Жареные пирожки с повидлом8

Наливаем в глубокую сковороду растительное масло так, чтобы его уровень доходил хотя бы до середины пирожка. (Можно жарить пирожки и в кастрюле, во фритюре.) Хорошо разогреваем масло (примерно до 160 градусов). Выкладываем пирожки швом вниз.
Жарим пирожки из дрожжевого теста на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
Готовые пирожки достаем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Жареные пирожки с повидлом9

Жареные пирожки с повидлом получились мягкие, воздушные и аппетитные.
Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяЖеле из винограда на агар-агаре (на зиму)
Следующая статьяКонсервированный виноград гроздьями

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here