Жареные бананы со сливочной карамелью и кунжутом

0
7

Жареные бананы со сливочной карамелью и кунжутом0

Обжарьте ломтики бананов с добавлением небольшого количества сахара и приготовьте к ним карамельный соус с зёрнышками кунжута — вы получите невероятно вкусный оригинальный десерт, который можно подать с шариком ванильного мороженого. Чудесное изысканное блюдо!

Ингредиенты:

(на 2 порции)

Бананы — 4 шт.

Сливки (33% жирности) — 100 г

Сахар — 70 г

Масло сливочное — 30 г

Кунжут — 1 ст. ложка

*

Для подачи (по желанию):

Мороженое ванильное — по вкусу

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Жареные бананы со сливочной карамелью и кунжутом1

Подготовьте необходимые продукты.

Жареные бананы со сливочной карамелью и кунжутом2

Кунжут слегка обжарьте на сухой сковороде в течение 2-3 минут на среднем огне, часто помешивая.
Как только кунжут станет золотистым, то сразу же пересыпьте его на тарелку и остудите.

Жареные бананы со сливочной карамелью и кунжутом3

Бананы очистите и разрежьте каждый банан вдоль на две половинки.
Посыпьте бананы 40 г сахара.

Жареные бананы со сливочной карамелью и кунжутом4

На сухой сковороде обжарьте бананы на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Жареные бананы со сливочной карамелью и кунжутом5

Бананы должны подрумяниться.

Жареные бананы со сливочной карамелью и кунжутом6

Снимите ломтики бананов со сковороды и накройте фольгой, чтобы бананы остались тёплыми.

Жареные бананы со сливочной карамелью и кунжутом7

На сковороду, где обжаривались бананы, выложите остаток сахара и на небольшом огне растопите его в течение нескольких минут, до светло-коричневого оттенка.

Жареные бананы со сливочной карамелью и кунжутом8

Добавьте в сковороду сливочное масло. Перемешайте.

Жареные бананы со сливочной карамелью и кунжутом9

Осторожно влейте сливки и добавьте семена кунжута. Перемешайте до получения однородной массы. Доведите соус до минимального кипения и уваривайте его 3 минуты на среднем огне.

Жареные бананы со сливочной карамелью и кунжутом10

Тёплые жареные бананы подавайте сразу после приготовления. Выложите бананы в посуду для подачи, полейте сливочной карамелью и при желании дополните шариком мороженого. Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here