Жареная картошка с тыквой и грибами

0
7

Жареная картошка с тыквой и грибами0

Дополните простой жареный с луком картофель ломтиками обжаренных шампиньонов и тыквы, и будничное блюдо станет оригинальнее и ярче! Картофель с луком и тыква с грибами обжариваются параллельно, а потом соединяются и готовятся некоторое время вместе. Блюдо получается вкусным и интересным.

Ингредиенты:

(на 3 порции)

Картофель — 420 г

Шампиньоны — 200 г

Тыква — 230 г

Лук репчатый — 70 г

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Масло растительное — 4 ст. ложки

Укроп свежий — 7 г (1-2 веточки)

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Жареная картошка с тыквой и грибами1

Подготовьте продукты по списку.

Жареная картошка с тыквой и грибами2

Лук и картофель очистите и промойте. Лук нарежьте тонкими четвертькольцами. Картофель нарежьте небольшими ломтиками.

Жареная картошка с тыквой и грибами3

В сковородке разогрейте растительное масло (2 ст. ложки) и выложите нарезанные лук и картофель. Помешивая, обжаривайте на большом, но не на максимальном, огне в течение 10-15 минут, до почти полной готовности картофеля.

Жареная картошка с тыквой и грибами4

Параллельно с приготовлением картошки промойте грибы и нарежьте небольшими кусочками.
Тыкву промойте, удалите жёсткую кожуру и волокнистую внутреннюю часть с семенами. Очищенную мякоть нарежьте мелкими кубиками.

Жареная картошка с тыквой и грибами5

В другой сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и выложите нарезанные грибы и тыкву. Помешивая, обжаривайте на среднем огне 7-8 минут, до испарения выделившегося сока и легкого подрумянивания грибов и тыквы.

Жареная картошка с тыквой и грибами6

Соедините содержимое обеих сковородок, добавьте соль, чёрный молотый перец и перемешайте. Готовьте на небольшом огне, накрыв сковородку крышкой, примерно 5-6 минут, до полной готовности картофеля и тыквы.

Жареная картошка с тыквой и грибами7

Жареная картошка с тыквой и грибами готова! Подавайте блюдо сразу же после приготовления. При желании каждую порцию дополните измельчённым укропом.
Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here