Зелёный борщ со свиными рёбрышками и свёклой

0
174

Зелёный борщ со свиными рёбрышками и свёклой0

С наступлением сезона щавеля непременно приготовьте вкусный и сытный зеленый борщ на свиных ребрышках. По этому рецепту зелёный борщ получается ярким благодаря свёкле, с приятной кислинкой щавеля и чудесным ароматом укропа, петрушки и зелёного лука.

Ингредиенты:

(на 7 порций)

Рёбрышки свиные — 500 г

Свёкла — 160 г

Щавель свежий — 150 г

Картофель — 450 г

Яйца — 5 шт. (из них 2 шт. для подачи)

Морковь — 100 г

Лук зеленый — 100 г

Укроп свежий — 30 г

Петрушка свежая — 30 г

Масло растительное — 2-3 ст. ложки (30-45 мл)

Уксус 9% — 5 мл (1 ч. ложка)

Сахар — 20 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 3 шт.

Вода — 2 л

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Зелёный борщ со свиными рёбрышками и свёклой1

Необходимые продукты.

Зелёный борщ со свиными рёбрышками и свёклой2

Ребра разрезаем на порционные кусочки и выкладываем в кастрюлю.

Зелёный борщ со свиными рёбрышками и свёклой3

Заливаем ребра водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим на небольшом огне 1-1,5 часа.

Зелёный борщ со свиными рёбрышками и свёклой4

Готовые ребрышки вынимаем, мясо отделяем от костей и нарезаем кусочками, а бульон процеживаем. Мясо накрываем пленкой и отставляем в сторону.

Зелёный борщ со свиными рёбрышками и свёклой5

Яйца отвариваем 10 минут после закипания (вкрутую), затем остужаем в холодной воде.

Зелёный борщ со свиными рёбрышками и свёклой6

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Зелёный борщ со свиными рёбрышками и свёклой7

Кладем картофель в бульон и варим 10 минут.

Зелёный борщ со свиными рёбрышками и свёклой8

Очищаем морковь, свеклу и репчатый лук. Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь и свеклу натираем на крупной терке.

Зелёный борщ со свиными рёбрышками и свёклой9

В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем лук около 5 минут, до прозрачности и легкой золотистости.

Зелёный борщ со свиными рёбрышками и свёклой10

Добавляем в сковороду еще 1-2 ст. ложки растительного масла и выкладываем свеклу и морковь. Сразу же добавляем 1 ч. ложку уксуса и лавровые листики.

Зелёный борщ со свиными рёбрышками и свёклой11

Обжариваем овощи на среднем огне около 7 минут, до мягкости и появления приятного аромата. Затем добавляем сахар.

Зелёный борщ со свиными рёбрышками и свёклой12

Перемешиваем и обжариваем все еще 1 минуту, чтобы сахар растворился.

Зелёный борщ со свиными рёбрышками и свёклой13

Добавляем в кастрюлю овощную зажарку, солим и варим на маленьком огне еще 10 минут.

Зелёный борщ со свиными рёбрышками и свёклой14

Яйца (3 шт.) очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Остальные яйца очищаем и разрезаем пополам — по половинке на порцию.

Зелёный борщ со свиными рёбрышками и свёклой15

Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезаем. Немного свежей зелени оставляем, чтобы посыпать каждую порцию борща.

Зелёный борщ со свиными рёбрышками и свёклой16

Щавель нарезаем полосками.

Зелёный борщ со свиными рёбрышками и свёклой17

В кастрюлю добавляем нарезанные кубиками яйца и варим еще 2 минуты.

Зелёный борщ со свиными рёбрышками и свёклой18

Затем добавляем нарезанную зелень и черный молотый перец.

Зелёный борщ со свиными рёбрышками и свёклой19

Доводим борщ до кипения, варим 1 минуту и убираем с огня.

Зелёный борщ со свиными рёбрышками и свёклой20

Готовый зеленый борщ разливаем по тарелкам, в каждую порцию кладем по несколько кусочков мяса и по половинке яйца. А также посыпаем оставшейся свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяРубленый бифштекс
Следующая статьяКрем «Взбитая карамель»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here