Запеканка из репы с хлебной корочкой

0
32

Запеканка из репы с хлебной корочкой0

Разнообразит меню блюдо из незаслуженно забытой репы. Готовим из неё основу – пюре с маслом, молоком и яйцом. Прикрываем «шапочкой» из хлебных крошек, смешанных с маслом. Запеканка получается нежно-сливочной, сладкой и с привкусом репы, хлебный слой – хрустящим, со сливочным вкусом и ароматом. Простота приготовления запеканки подкупает, а вкус приятно удивит.

Ингредиенты:

(на 3 порции)

Репа — 200 г

Масло сливочное (размягчённое) — 120 г

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 70 мл

Сухари панировочные — 50 г

или хлеб белый (чёрствый) – 50 г

Сахар — 2 ст. ложки

Соль — 1 щепотка

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Запеканка из репы с хлебной корочкой1

Подготавливаем необходимые продукты.
Масло необходимо выложить из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.

Запеканка из репы с хлебной корочкой2

Репу очищаем, вымываем и нарезаем кусочками.

Запеканка из репы с хлебной корочкой3

Помещаем репу в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 30-40 минут. Остужаем.
Включаем духовку для разогрева до 170 градусов.

Запеканка из репы с хлебной корочкой4

Помещаем репу в чашу блендера и немного измельчаем.

Запеканка из репы с хлебной корочкой5

Вливаем к репе молоко, насыпаем соль, сахар и измельчаем всё до состояния пюре.

Запеканка из репы с хлебной корочкой6

Полученное реповое пюре перекладываем в миску и соединяем с половиной размягченного сливочного масла (60 г) и яйцом. Перемешиваем.

Запеканка из репы с хлебной корочкой7

В форму для запекания небольшого размера (у меня – диаметром 15 см) выкладываем полученную реповую массу.

Запеканка из репы с хлебной корочкой8

Чёрствый хлеб натираем на крупной тёрке и смешиваем со второй половиной сливочного масла. Можно использовать панировочные сухари хорошего качества.

Запеканка из репы с хлебной корочкой9

Выкладываем хлебные крошки/сухари на пюре из репы.
Помещаем форму в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут.
Готовность блюда проверяем с помощью деревянной шпажки (из готовой запеканки шпажка выйдет сухой).

Запеканка из репы с хлебной корочкой10

Запеканка из репы с хлебной корочкой готова. Подаём к столу тёплой либо холодной.

Запеканка из репы с хлебной корочкой11

Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяЛаймовый пирог с меренгой
Следующая статьяСлоёный салат с морской капустой, свёклой, картофелем и морковью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here