Предлагаю приготовить запеканку с краснокочанной капустой, зелёным горошком и сыром. Замешиваем тесто на кефире, соединяем с капустой, горошком и сыром и отправляем в духовку. Запеканка получается нежной, красивой и вкусной. А уж о пользе и говорить не приходится!
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Кефир — 100 мл
Сода — 1/3 ч. ложки
Мука — 3 ст. ложки
Капуста краснокочанная — 200 г
Сыр твёрдый — 100 г
Горошек зелёный (замороженный) — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Куркума молотая — 1/2 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло сливочное — для смазывания формы
Как приготовить, пошаговый рецепт:
Подготавливаем необходимые продукты.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Капусту нарезаем мелкими квадратиками.
Капусту выкладываем в миску, добавляем немного соли. Мнём капусту руками.
Сыр режем кубиками.
К капусте добавляем сыр. Всыпаем, не размораживая, горошек.
Туда же через пресс пропускаем чеснок.
В глубокой посуде соединяем яйца, кефир, муку и куркуму. Перемешиваем до однородности.
Добавляем соль, соду и перец.
Вливаем жидкое тесто в миску с капустой, горошком и сыром. Перемешиваем.
Выкладываем подготовленную массу в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом.
Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовим капустную запеканку с зелёным горошком и сыром 40 минут.
Яркая запеканка из краснокочанной капусты готова. Осталось её остудить и подать как самостоятельное блюдо либо как дополнение к мясным блюдам.
Перед подачей разрезаем запеканку с краснокочанной капустой, зелёным горошком и сыром на порционные куски.
Приятного аппетита!