Запеканка из фарша индейки с вялеными помидорами и фетой

0
371

Запеканка из фарша индейки с вялеными помидорами и фетой0

Запеканка из фарша индейки, вяленых помидоров и сыра фета готовится просто и хороша как горячая или холодная закуска. Нежный фарш из птицы прекрасно сочетается с вялеными помидорами, которые придают запеканке лёгкую кислинку, а сыр — нежность и сливочность. Смешиваем все ингредиенты в однородный фарши и запекаем до золотистой корочки и аппетитных ароматов на кухне.

Ингредиенты:

Фарш из мяса индейки — 600 г

Помидоры вяленые — 8 шт.

Сыр фета — 100 г

Хлеб белый — 140 г

или панировочные сухари — 90 г

Яйцо — 2 шт.

Молоко — 2 ст. ложки

Масло растительное — 2 ст. ложки

Петрушка свежая — 6 веточек

Чеснок — 2 зубчика

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Запеканка из фарша индейки с вялеными помидорами и фетой1

Предварительно приготовим панировочные сухари.
Разогреем духовку до 180 градусов.
Хлеб нарежем небольшими кусочками.

Запеканка из фарша индейки с вялеными помидорами и фетой2

Подсушим хлеб в духовке (микроволновке) 15-20 минут, до золотистости, периодически помешивая.

Запеканка из фарша индейки с вялеными помидорами и фетой3

Подсушенные кусочки остудим.

Запеканка из фарша индейки с вялеными помидорами и фетой4

Остывшие кусочки хлеба поместим в чашу блендера и измельчим.

Запеканка из фарша индейки с вялеными помидорами и фетой5

Панировочные сухари готовы.
(Приготовленные дома сухари можно заменить на покупные.)

Запеканка из фарша индейки с вялеными помидорами и фетой6

Подготавливаем необходимые продукты.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Запеканка из фарша индейки с вялеными помидорами и фетой7

Вяленые помидоры мелко нарезаем.
Зелень петрушки промываем и измельчаем.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем или пропускаем через пресс.
Сыр фета крошим руками.

Запеканка из фарша индейки с вялеными помидорами и фетой8

Фарш соединяем с помидорами, петрушкой, чесноком и фетой.

Запеканка из фарша индейки с вялеными помидорами и фетой9

Добавляем также панировочные сухари, 2 яйца и вливаем молоко. Фарш солим, перчим и тщательно вымешиваем.

Запеканка из фарша индейки с вялеными помидорами и фетой10

Массу выкладываем в форму, смазанную растительным маслом, разравниваем и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 45 минут, до готовности.

Запеканка из фарша индейки с вялеными помидорами и фетой11

Готовую запеканку остужаем.

Запеканка из фарша индейки с вялеными помидорами и фетой12

Нарезаем запеканку кусочками и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяГречаники с начинкой из варёных яиц и укропа
Следующая статьяРисовая каша с тыквой (в духовке)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here