Запеканка из фарша индейки, вяленых помидоров и сыра фета готовится просто и хороша как горячая или холодная закуска. Нежный фарш из птицы прекрасно сочетается с вялеными помидорами, которые придают запеканке лёгкую кислинку, а сыр — нежность и сливочность. Смешиваем все ингредиенты в однородный фарши и запекаем до золотистой корочки и аппетитных ароматов на кухне.
Ингредиенты:
Фарш из мяса индейки — 600 г
Помидоры вяленые — 8 шт.
Сыр фета — 100 г
Хлеб белый — 140 г
или панировочные сухари — 90 г
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 2 ст. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Петрушка свежая — 6 веточек
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Как приготовить, пошаговый рецепт:
Предварительно приготовим панировочные сухари.
Разогреем духовку до 180 градусов.
Хлеб нарежем небольшими кусочками.
Подсушим хлеб в духовке (микроволновке) 15-20 минут, до золотистости, периодически помешивая.
Подсушенные кусочки остудим.
Остывшие кусочки хлеба поместим в чашу блендера и измельчим.
Панировочные сухари готовы.
(Приготовленные дома сухари можно заменить на покупные.)
Подготавливаем необходимые продукты.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Вяленые помидоры мелко нарезаем.
Зелень петрушки промываем и измельчаем.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем или пропускаем через пресс.
Сыр фета крошим руками.
Фарш соединяем с помидорами, петрушкой, чесноком и фетой.
Добавляем также панировочные сухари, 2 яйца и вливаем молоко. Фарш солим, перчим и тщательно вымешиваем.
Массу выкладываем в форму, смазанную растительным маслом, разравниваем и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 45 минут, до готовности.
Готовую запеканку остужаем.
Нарезаем запеканку кусочками и подаём к столу.
Приятного аппетита!