Запеканка из цветной капусты с куриными фрикадельками, грибами и соусом бешамель

0
125

Запеканка из цветной капусты с куриными фрикадельками, грибами и соусом бешамель0

Очень гармоничное сочетание куриных фрикаделек, цветной капусты и обжаренных шампиньонов. Простой соус бешамель и натёртый сыр придают запеканке глубокий сливочный вкус. Блюдо получается нежным и сытным.

Ингредиенты:

Капуста цветная — 450 г

Фарш куриный — 250 г

Шампиньоны — 100 г

Сыр моцарелла — 80 г

Лук репчатый — 100 г (1 шт.)

Яйцо — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Хмели-сунели — по вкусу

Мука — 1 ст. ложка

Масло растительное — 2-3 ст. ложки

*

Для соуса:

Молоко — 200 мл

Масло сливочное — 40 г

Мука — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Запеканка из цветной капусты с куриными фрикадельками, грибами и соусом бешамель1

Подготавливаем необходимые ингредиенты. У меня форма для запекания размером 18х25 см.
Лук очищаем и промываем.

Запеканка из цветной капусты с куриными фрикадельками, грибами и соусом бешамель2

Цветную капусту промываем, разбираем на соцветия и отвариваем в кипящей воде (900 мл) около 5 минут. Капуста должна быть слегка хрустящей.

Запеканка из цветной капусты с куриными фрикадельками, грибами и соусом бешамель3

Пока готовится капуста приготовим фрикадельки. Лук мелко измельчаем ножом или блендером.
Смешиваем в миске куриный фарш, лук, яйцо, соль и перец. Если куриный фарш у вас достаточно сочный, добавьте только половинку яйца или же вообще не добавляйте, смотрите на консистенцию фарша.

Запеканка из цветной капусты с куриными фрикадельками, грибами и соусом бешамель4

Хорошо вымешиваем фарш и смоченными в воде руками формируем небольшие фрикадельки.

Запеканка из цветной капусты с куриными фрикадельками, грибами и соусом бешамель5

Обваливаем фрикадельки в муке.

Запеканка из цветной капусты с куриными фрикадельками, грибами и соусом бешамель6

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками и обжариваем в разогретой с растительным маслом (1 ст. ложка) сковороде. Жидкость должна выпариться, а грибы слегка зарумяниться.

Запеканка из цветной капусты с куриными фрикадельками, грибами и соусом бешамель7

Грибы выкладываем на тарелку и в этой же сковороде, добавляя оставшееся масло, обжариваем фрикадельки, чтобы они слегка зарумянились со всех сторон (примерно 5 минут).

Запеканка из цветной капусты с куриными фрикадельками, грибами и соусом бешамель8

Духовку включаем разогреваться до 200 градусов.
Тем временем готовим соус. В сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем в него муку. Обжариваем, постоянно помешивая, на медленном огне.

Запеканка из цветной капусты с куриными фрикадельками, грибами и соусом бешамель9

Постепенно добавляем молоко и доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Солим по вкусу.

Запеканка из цветной капусты с куриными фрикадельками, грибами и соусом бешамель10

Соус снимаем с огня, он должен получиться как жидкая сметана. Если соус очень густой, то можно добавить ещё немного молока.

Запеканка из цветной капусты с куриными фрикадельками, грибами и соусом бешамель11

Цветную капусту, грибы и фрикадельки выкладываем в форму для запекания.

Запеканка из цветной капусты с куриными фрикадельками, грибами и соусом бешамель12

Заливаем сверху соусом, добавляем соль, молотый перец и хмели-сунели (или приправу по вкусу).

Запеканка из цветной капусты с куриными фрикадельками, грибами и соусом бешамель13

Сверху посыпаем всё натёртой на крупной тёрке моцареллой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Запеканка из цветной капусты с куриными фрикадельками, грибами и соусом бешамель14

Запеканка из цветной капусты с куриными фрикадельками, грибами и соусом бешамель готова.
Подаём запеканку к столу тёплой.

Запеканка из цветной капусты с куриными фрикадельками, грибами и соусом бешамель15

Приятного вам аппетита!

Источник

Предыдущая статьяСалат из дайкона и граната
Следующая статьяКуриный суп с цветной капустой, рисом и сырными клецками

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here