Скумбрия по этому рецепту сначала натирается ароматной смесью чеснока, паприки и растительного масла и маринуется в холодильнике, а затем запекатся в духовке. Запечённая скумбрия с чесноком и паприкой получается очень сочной и нежной внутри, а сверху — аппетитная корочка. Такую запечённую рыбу я готовлю и на ужин в кругу семьи, и к приходу гостей.
Продукты :
Скумбрия — 1 шт.
Чеснок — 1 крупный зубчик
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки
Паприка сладкая молотая — 1 ч. ложка
*
Для подачи (по желанию):
Лимон — 2 дольки
Оливки без косточек — 5 шт.
Зелень петрушки — 1-2 веточки
Как приготовить, пошаговый рецепт:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Скумбрию размораживаем, но не до конца — так будет проще отделить филе от костей.
Рыбу промываем, разрезаем брюшко, удаляем внутренности. Разрезаем рыбу вдоль по хребту пополам. Хребет и кости удаляем.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
К чесноку добавляем соль, растительное масло и паприку.
Перемешиваем.
Получившейся смесью смазываем скумбрию со стороны филе.
Оставляем рыбу в холодильнике, чтобы пропиталась специями, на 4 часа (можно на ночь).
Спустя время включаем духовку для разогрева до 200 градусо.
Форму для запекания застилаем фольгой и выкладываем туда рыбу.
Запекаем скумбрию с чесноком и паприкой в духовке 20 минут.
Дополнить запечённую скумбрию любым гарниром или свежими овощами и подать на ужин. Или украсить дольками лимона, оливками и зеленью и подать к праздничному столу в качестве горячего блюда.
Приятного аппетита!