Запечённая скумбрия с чесноком и паприкой

0
289

Запечённая скумбрия с чесноком и паприкой0

Скумбрия по этому рецепту сначала натирается ароматной смесью чеснока, паприки и растительного масла и маринуется в холодильнике, а затем запекатся в духовке. Запечённая скумбрия с чесноком и паприкой получается очень сочной и нежной внутри, а сверху — аппетитная корочка. Такую запечённую рыбу я готовлю и на ужин в кругу семьи, и к приходу гостей.

Продукты :

Скумбрия — 1 шт.

Чеснок — 1 крупный зубчик

Масло растительное — 1 ст. ложка

Соль — 0,5 ч. ложки

Паприка сладкая молотая — 1 ч. ложка

*

Для подачи (по желанию):

Лимон — 2 дольки

Оливки без косточек — 5 шт.

Зелень петрушки — 1-2 веточки

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Запечённая скумбрия с чесноком и паприкой1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Скумбрию размораживаем, но не до конца — так будет проще отделить филе от костей.

Запечённая скумбрия с чесноком и паприкой2

Рыбу промываем, разрезаем брюшко, удаляем внутренности. Разрезаем рыбу вдоль по хребту пополам. Хребет и кости удаляем.

Запечённая скумбрия с чесноком и паприкой3

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Запечённая скумбрия с чесноком и паприкой4

К чесноку добавляем соль, растительное масло и паприку.

Запечённая скумбрия с чесноком и паприкой5

Перемешиваем.

Запечённая скумбрия с чесноком и паприкой6

Получившейся смесью смазываем скумбрию со стороны филе.
Оставляем рыбу в холодильнике, чтобы пропиталась специями, на 4 часа (можно на ночь).

Запечённая скумбрия с чесноком и паприкой7

Спустя время включаем духовку для разогрева до 200 градусо.
Форму для запекания застилаем фольгой и выкладываем туда рыбу.

Запечённая скумбрия с чесноком и паприкой8

Запекаем скумбрию с чесноком и паприкой в духовке 20 минут.

Запечённая скумбрия с чесноком и паприкой9

Дополнить запечённую скумбрию любым гарниром или свежими овощами и подать на ужин. Или украсить дольками лимона, оливками и зеленью и подать к праздничному столу в качестве горячего блюда.

Запечённая скумбрия с чесноком и паприкой10

Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяБутерброды с авокадо и яйцом пашот на завтрак
Следующая статьяКуриные голени с зелёным горошком в сметанном соусе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here