Запеченная скумбрия с картошкой и сыром – обалденно сытно и вкусно

0
234

Запеченная скумбрия с картошкой и сыром – обалденно сытно и вкусно0

Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой и сыром – это отличное решение для семейного обеда или ужина. Такое блюдо содержит и рыбу, и гарнир из овощей. Для рецепта помимо скумбрии используется картофель с луком. Скумбрию перед приготовлением разморозить, затем почистить. Для многих рецептов и блюд удобно, что скумбрия без чешуи, поэтому разделать ее можно очень быстро, отрезав лишь голову и хвост. Сочетание скумбрии с овощами – это очень вкусно. Мы использовали картофель с луком. Но также всегда можно дополнить блюдо сочными помидорами или морковкой. Гарнировать скумбрию с картошкой можно овощным салатом с яйцом пашот. Предлагаем несложный, быстрый и вкусный рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

— скумбрия свежемороженая – 300 г;
— картофель – 300 г;
— сыр – 70-80 г;
— лук репчатый – 80 г;
— растительное масло – 30 г;
— майонез – 50-70 г;
— соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить, пошаговый рецепт:

нарезать скумбрию
Размороженную и почищенную скумбрию нарезать средними кусочками.

нарезать картошку и лук
Почистить овощи, нарезать лук полукольцами, а картофель кружками средней толщины.

выложить лук
Смазать форму для выпекания маслом и выложить первым слоем лук.

выложить картофель
Сверху распределить картофель, выложить ровным слоем. Картофель посолить и поперчить по вкусу.

выложить скумбрию
Сверху добавить кусочки скумбрии, рыбу также приправить специями по вкусу. Кроме соли и перца можно использовать любую приправу для рыбы.

добавить майонез
Полить рыбу майонезом – блюдо получится сочным, вкусным и сытным. Поставить форму со скумбрией запекаться в духовку. Установить духовку на среднюю мощность – 180С.

запечь в духовке
Выпекать скумбрию с картошкой 30 минут, сверху появится золотистая корочка.

добавить сыр
Достать скумбрию из духовки – присыпать сверху тертым сыром и вернуть обратно в духовку.

скумбрия в духовке
Запекать блюдо еще 5-7 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Скумбрия с картошкой готова. Сразу можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!

скумбрия в духовке
Очень вкусной получается и скумбрия в томатном соусе.

Источник

Предыдущая статьяКолбаски в черевах — рецепт с фото
Следующая статьяКуриная грудка с яблоками — вкусный рецепт с пошаговым фото

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here