Заливной пирог с луком и яйцом

0
288

Заливной пирог с луком и яйцом0

Сытный заливной пирог с луком и яйцом очень прост в приготовлении. Вам должно понравиться сочетание зелёного лука и яиц со вкусным нежным тестом.

Ингредиенты:

(на 8 порций)

Для теста:

Кефир — 300 г

Сметана — 200 г

Яйца — 5 шт.

Мука — 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)

Разрыхлитель — 20 г

Соль — 1 ст. ложка

*

Для начинки:

Яйца — 5 шт.

Лук зелёный — 200 г

Сметана — 1 ст. ложка

Укроп свежий — 20 г

Петрушка свежая — несколько веточек

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Для смазывания пирога:

Сметана — 1 ст. ложка

*

Для посыпания пирога:

Кунжут — по вкусу

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Заливной пирог с луком и яйцом1

Подготавливаем необходимые продукты.
Яйца для начинки (5 шт.) отвариваем вкрутую (7-8 минут после закипания). Затем остужаем в холодной воде.
Зелень укропа и петрушки промываем.

Заливной пирог с луком и яйцом2

Готовим начинку для пирога. Для этого лук, укроп и петрушку мелко нарезаем (при желании оставляем немного петрушки для подачи).

Заливной пирог с луком и яйцом3

Яйца очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Заливной пирог с луком и яйцом4

В миске соединяем лук и яйца. Добавляем соль, молотый перец и сметану. Тщательно перемешиваем.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.

Заливной пирог с луком и яйцом5

Готовим тесто. Для этого в глубокую миску разбиваем яйца. Один желток отбираем в мисочку со сметаной для смазывания пирога.

Заливной пирог с луком и яйцом6

В миску к яйцам добавляем кефир, сметану, соль.
Взбиваем при помощи миксера.

Заливной пирог с луком и яйцом7

Муку соединяем с разрыхлителем и частями просеиваем во взбитую массу. После каждого добавления муки взбиваем тесто миксером.

Заливной пирог с луком и яйцом8

Тесто должно быть однородным, без комков, по густоте как на оладьи.

Заливной пирог с луком и яйцом9

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 28 см) застилаем пергаментной бумагой.
Половину теста выливаем и равномерно распределяем по дну формы.

Заливной пирог с луком и яйцом10

Сверху на тесто равномерно выкладываем подготовленную начинку.

Заливной пирог с луком и яйцом11

Поверх начинки распределяем вторую половину теста.

Заливной пирог с луком и яйцом12

Желток со сметаной в мисочке перемешиваем. Этой смесью при помощи кулинарной кисти смазываем верх пирога.

Заливной пирог с луком и яйцом13

Посыпаем пирог кунжутом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Заливной пирог с луком и яйцом выпекаем 1 час.
С помощью деревянной шпажки проверяем готовность (из готового пирога шпажка выйдет сухой). При необходимости увеличиваем время выпекания.

Заливной пирог с луком и яйцом14

Пирог готов. Даём ему немного остыть.

Заливной пирог с луком и яйцом15

Извлекаем пирог из формы, разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу на завтрак, обед, ужин или просто на перекус.
Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяМясные тефтели в томатно-тыквенным соусе
Следующая статьяФасоль с ветчиной, в томатном соусе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here