Закусочные маринованные кабачки на зиму

0
22

Закусочные маринованные кабачки на зиму0

Если вы любите закуски из кабачков, предлагаю вам обратить свое внимание на рецепт маринованных кабачковых пластинок. Такие кабачки отлично сохраняют форму — их можно использовать для приготовления различных рулетиков, как «свежезавернутых», так и обжаренных в панировке. Кабачки для такой заготовки выбираем не поздние, чтобы не было крупных семян внутри.

Ингредиенты:

(на 4 порции)

Кабачки — 1,5 кг

Уксус 9% — 2 ст. ложки

Соль — 7-8 г (1 ч. ложка)

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Закусочные маринованные кабачки на зиму1

Подготовить продукты. Воды понадобится столько, сколько войдет в банку. Используем банки любого объема. У меня были две баночки по 250 мл и одна 500 мл.

Закусочные маринованные кабачки на зиму2

Подготовить банки и крышки. Для стерилизации можно выбрать духовку, микроволновку или пар. Банки и крышки вымыть с пищевой содой, затем тщательно промыть тёплой водой.
Кастрюлю наполнить водой, поставить на максимальный огонь и довести до кипения. В воду опустить крышки. На кастрюлю установить решётку или специальное приспособление для стерилизации банок. Сверху поставить банки горлышком вниз, стерилизовать паром примерно 10-15 минут, до появления внутри банок крупных капель воды.
Затем стерилизованные банки и крышки переложить на чистое кухонное полотенце горлышком вниз.

Закусочные маринованные кабачки на зиму3

Кабачки вымыть, просушить и нарезать максимально тонкими пластинами, удобнее воспользоваться овощечисткой.

Закусочные маринованные кабачки на зиму4

Затем свернуть кабачковые пластины рулетом, накручивая их друг на друга. Получается что-то в виде рулона.

Закусочные маринованные кабачки на зиму5

Готовые кабачковые «рулоны» уложить плотно в стерильные банки.

Закусочные маринованные кабачки на зиму6

В банку объемом 0,5 л всыпать 1/3 ч. ложки соли и влить 1 ст. ложку уксуса.
В банки по 250 мл всыпать по 1/4 ч. ложки соли и влить по 0,5 ст. ложек уксуса в каждую.

Закусочные маринованные кабачки на зиму7

В чайнике вскипятить воду, залить в банки крутой кипяток. Заливать кипяток аккуратно, чтобы не треснуло стекло. Вливать его лучше прямо на кабачки, тонкой струйкой.

Закусочные маринованные кабачки на зиму8

Подготовить объёмную кастрюлю, дно устелить отрезком ткани или кухонным полотенцем. Поставить банки в кастрюлю и залить в кастрюлю воду так, чтобы она доходила до «плечиков» банок.

Закусочные маринованные кабачки на зиму9

Обязательно банки прикрыть крышками.

Закусочные маринованные кабачки на зиму10

Довести воду до кипения и стерилизовать кабачки 7-8 минут. Спустя время аккуратно достать банки при помощи прихваток.

Закусочные маринованные кабачки на зиму11

Сразу же герметично закрутить крышки.

Закусочные маринованные кабачки на зиму12

Банки поставить дном вверх, укутать пледом или одеялом, оставить на сутки до полного остывания. Спустя время убрать заготовку в темное и прохладное место.

Закусочные маринованные кабачки на зиму13

Кабачки прекрасно стоят даже в обычной кладовке городской квартиры.

Закусочные маринованные кабачки на зиму14

Обязательно пробуйте приготовить такую заготовку для ярких и вкусных закусок.

Закусочные маринованные кабачки на зиму15

Приятного вам аппетита!

Источник

Предыдущая статьяЯичница с кабачками, творогом и помидорами
Следующая статьяПомидоры, запечённые с шампиньонами, беконом и сыром

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here