Закусочные колбаски (джерки) из свиного фарша

0
178

Закусочные колбаски (джерки) из свиного фарша0

Закусочные колбаски (джерки) из свиного фарша – очень вкусная закуска, которую не слишком сложно приготовить в домашних условиях. И нужно-то всего несколько ингредиентов: мясо, соль, паприка. Конечно, процесс приготовления достаточно длительный, зато вы точно будете знать, из чего состоят ваши джерки-колбаски.

Ингредиенты:

(на 4 порции)

Свинина (ошеек, мякоть, лопатка) – 700-800 г

Соль нитритная – 7-8 г (0,75 ч. ложки)

Соль поваренная – 7 г (0,75 ч. ложки)

Паприка молотая – 10 г (1 ч. ложка)

Перец красный молотый – 7 г (0,75 ч. ложки)

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Закусочные колбаски (джерки) из свиного фарша1

Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления нам понадобится качественная пергаментная бумага или силиконовый коврик и пищевая плёнка. Отсаживать колбаски можно с помощью кулинарного шприца, кулинарного мешка или плотного пакета, скрученного в рожок.

Закусочные колбаски (джерки) из свиного фарша2

Мясо тщательно вымываем, обсушиваем бумажным полотенцем.
Срезаем жёсткие плёнки и лишний жир. Немного мягкого жира можете оставить – колбаски будут сочнее. Нарезаем мясо небольшими кусочками.

Закусочные колбаски (джерки) из свиного фарша3

Мясо выкладываем в миску, всыпаем два вида соли. Тщательно перемешиваем фарш.
(Нитритная соль используется для изготовления домашних колбас, их консервации, ароматизации и лёгкого окрашивающего эффекта.)

Закусочные колбаски (джерки) из свиного фарша4

Накрываем миску пищевой плёнкой и отправляем фарш в холодильник на 1-3 дня.

Закусочные колбаски (джерки) из свиного фарша5

Измельчаем мясо с помощью мясорубки.

Закусочные колбаски (джерки) из свиного фарша6

Всыпаем паприку и красный острый молотый перец.

Закусочные колбаски (джерки) из свиного фарша7

Тщательно вымешиваем фарш 5 минут.
Включаем духовку для разогрева до 50 градусов.

Закусочные колбаски (джерки) из свиного фарша8

Противень застилаем пергаментной бумагой.

Закусочные колбаски (джерки) из свиного фарша9

Я использую кулинарный шприц. Заполняю его фаршем и отсаживаю колбаски на всю ширину противня. (Чем меньше будет отверстие вашего шприца, тем суше и тоньше будут колбаски.)

Закусочные колбаски (джерки) из свиного фарша10

Отправляем колбаски в духовку и готовим при температуре 50 градусов с приоткрытой дверцей духовки.
Держим колбаски в духовке 2 часа, затем переворачиваем и сушим ещё 1,5-2 часа.

Закусочные колбаски (джерки) из свиного фарша11

Так как у меня осталось ещё немного фарша, я решила сделать несколько колбасок толще. В результате эти закусочные колбаски получились более мягкими и сочными.

Закусочные колбаски (джерки) из свиного фарша12

Из заявленного количества продуктов получилось 220 г готовых колбасок.

Закусочные колбаски (джерки) из свиного фарша13

Закусочные колбаски (джерки) готовы.
Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяВермишель с мясом и морковью
Следующая статьяЗапечённая свинина с горчично-ореховой корочкой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here