Закуска из скумбрии в томатном маринаде с луком и чесноком

0
286

Закуска из скумбрии в томатном маринаде с луком и чесноком0

Очень быстро готовится и всегда получается мало! Невероятно вкусная закуска из простой скумбрии в томатном маринаде с луком, чесноком, зеленью укропа и соевым соусом.

Ингредиенты:

Скумбрия — 2 шт.

Помидоры — 2-3 шт. (300 г)

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Зелень укропа — 3-4 веточки (по вкусу)

Соус соевый — 6 ст. ложек

Уксус винный (6%) — 2 ст. ложки

Масло растительное — 4 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка с небольшой горкой

Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки (по вкусу)

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Закуска из скумбрии в томатном маринаде с луком и чесноком1

У нас дома это блюдо называют «летняя закуска из скумбрии». Для приготовления используем овощи, которые выросли на наших грядках. Если все продукты на столе, то весь процесс приготовления займет несколько минут.
Рыбка была замороженная, оттаивала в холодильнике всю ночь.

Закуска из скумбрии в томатном маринаде с луком и чесноком2

Самое сложное — почистить и помыть скумбрию. Удаляем внутренности, голову, плавники. Нарезаем скумбрию порционными кусочками, из которых удаляем кости. Каждый кусочек скумбрии разрезаем вдоль хребта пополам.

Закуска из скумбрии в томатном маринаде с луком и чесноком3

Готовим маринад. Лук тонко нарезаем (кольцами, перьями). Чеснок нарезаем тонкими пластинками. Зелень укропа мелко нарезаем.
Выкладываем лук и чеснок в глубокую миску. Вливаем уксус, соевый соус и растительное масло.

Закуска из скумбрии в томатном маринаде с луком и чесноком4

Сюда же — нарезанный укроп, соль и свежемолотый черный перец.

Закуска из скумбрии в томатном маринаде с луком и чесноком5

Помидоры можно пропустить через блендер, но лучше натереть их на крупной терке. При этом мы избавимся от шкурки, и цвет помидоров будет натуральный (а не как после блендера).

Закуска из скумбрии в томатном маринаде с луком и чесноком6

Отправляем измельчённые томаты в маринад. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем в маринад кусочки скумбрии, накрываем плёнкой — и в холодильник часа на два. За это время пару раз перемешиваем.

Закуска из скумбрии в томатном маринаде с луком и чесноком7

Вкусно всё — нежная скумбрия и маринад до последней капли.
Разморозьте скумбрию и возьмите пару помидоров — это надо пробовать!

Источник

Предыдущая статьяБорщ с баклажанами и черносливом
Следующая статьяДрожжевой пирог с малосольными огурцами и яйцом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here