Яичница с кабачками, творогом и помидорами

0
19

Яичница с кабачками, творогом и помидорами0

Вкусное и красочное блюдо с творогом, большим количеством овощей и без единой капли масла — сочная яичница с кабачками, творогом и помидорами. Такая красивая глазунья своим простым, но оригинальным способом приготовления похожа и на шакшуку, и на пиццу одновременно. Яичница получается лёгкой и питательной — прекрасный, а главное правильный завтрак!

Ингредиенты:

(на 3 порции)

Яйца — 3 шт.

Кабачки — 2 шт. (300 г)

Помидор — 1 шт. (50 г)

Творог — 200 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Яичница с кабачками, творогом и помидорами1

Подготовьте продукты по списку.
Жирность творога не имеет принципиального значения для такого рецепта яичницы с кабачками. У меня творог жирностью 9%, но при желании можно взять менее или более жирный творог.

Яичница с кабачками, творогом и помидорами2

Кабачки вымойте, обсушите и отрежьте кончики. Нашинкуйте кабачки тонкой и длинной соломкой. Удобно использовать тёрку для моркови по-корейски.

Яичница с кабачками, творогом и помидорами3

Сухую сковороду без масла разогрейте на среднем огне. Выложите кабачки в сковороду, посолите и перемешайте. Готовьте кабачки, периодически помешивая, примерно 2-3 минуты. Сильно зажаривать или добиваться полной готовности кабачков не нужно — они должны только слегка пустить сок и стать немного мягче.

Яичница с кабачками, творогом и помидорами4

Помидор нарежьте мелкими кубиками.

Яичница с кабачками, творогом и помидорами5

Творог выложите в миску и разомните вилкой, растирая комочки. Посолите и поперчите.

Яичница с кабачками, творогом и помидорами6

Добавьте измельчённый помидор и перемешайте.

Яичница с кабачками, творогом и помидорами7

Теперь кабачки пропарились. Они составят нижний слой яичницы. Убавьте огонь до минимума. Немного сдвиньте кабачки лопаткой к краям сковороды, формируя небольшие бортики, как у пиццы. Остальную часть кабачков разровняйте по дну сковороды.

Яичница с кабачками, творогом и помидорами8

В центр получившегося углубления выложите творог с помидорами и немного разровняйте.
Лопаткой или ложкой немного продавите в творожно-помидорной массе небольшие углубления для яиц.

Яичница с кабачками, творогом и помидорами9

Аккуратно, чтобы не повредить желтки, вбейте в каждое углубление по яйцу.

Яичница с кабачками, творогом и помидорами10

Накройте крышкой и готовьте на минимальном огне примерно 3-5 минут, до схватывания белка и желаемой готовности желтка.

Яичница с кабачками, творогом и помидорами11

Яркая яичница с кабачками, творогом и помидорами готова. Подавайте её к столу, при желании украсив зеленью.
Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяРис с овощами и консервированной фасолью (в сковороде)
Следующая статьяЗакусочные маринованные кабачки на зиму

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here