Яблочный торт-суфле

0
4

Яблочный торт-суфле0

Нежное яблочное суфле на основе из чернослива, орехов и отрубей — прекрасный десерт. Такой вкусный, полезный и красивый торт без выпечки идеально подойдёт к чашечке чая или кофе.

Ингредиенты:

(на 8 порций)

Яблоки — 800 г (6 шт.)

Чернослив вяленый — 150 г

Орехи грецкие — 100 г

Отруби пшеничные — 40 г

Мёд — 2 ст. ложки

Белки яичные — 60 г (2 шт.)

Желатин — 15 г

Корица молотая (по желанию) — по вкусу

Шоколад для украшения (по желанию) — по вкусу

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Яблочный торт-суфле1

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Чернослив вымываем и замачиваем в горячей воде на 1 час, затем сливаем воду.
Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.

Яблочный торт-суфле2

Вымываем яблоки и, не разрезая на части, вынимаем семенную коробку.
Выкладываем яблоки в форму для выпечки либо на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем яблоки до мягкости. У меня яблоки запекались 45 минут.

Яблочный торт-суфле3

Желатин заливаем 75 мл воды и оставляем для набухания.

Яблочный торт-суфле4

Орехи измельчаем.

Яблочный торт-суфле5

Чернослив нарезаем средними кусочками.

Яблочный торт-суфле6

С помощью блендера чернослив измельчаем в однородную массу.

Яблочный торт-суфле7

Остывшие яблоки очищаем от кожуры.

Яблочный торт-суфле8

Мякоть яблок помещаем в глубокую посуду и добавляем мёд. У меня мёд жидкий.

Яблочный торт-суфле9

Взбиваем мякоть яблок с мёдом до однородности.

Яблочный торт-суфле10

1/4 часть яблочного пюре помещаем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем набухший желатин и на слабом огне слегка прогреваем, чтобы растворился желатин.

Яблочный торт-суфле11

К основной массе яблочного пюре добавляем пюре с желатином и перемешиваем. Если вы любите корицу, её можно добавить на этом этапе приготовления. Затем добавляем яичные белки и всё тщательно взбиваем 5 минут.

Яблочный торт-суфле12

Соединяем чернослив, орехи и отруби. У меня отруби измельчённые. Если у вас крупные отруби, необходимо дополнительно их измельчить.

Яблочный торт-суфле13

Тщательно перемешиваем до однородности.

Яблочный торт-суфле14

Перекладываем массу в разъемную форму, равномерно распределяем по дну. Утрамбовываем с помощью ложки. У меня форма диаметром 24 см.

Яблочный торт-суфле15

Выкладываем яблочное суфле на основу.

Яблочный торт-суфле16

Разравниваем массу и помещаем форму в холодильник на 3-4 часа.

Яблочный торт-суфле17

Охлаждённое суфле при желании можно украсить сверху растопленным шоколадом.

Яблочный торт-суфле18

Разрезаем торт на порционные кусочки и приглашаем всех к столу.

Яблочный торт-суфле19

Такой десерт понравится и взрослым, и детям.
Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here