Яблочный пирог со сметанной заливкой

0
248

Яблочный пирог со сметанной заливкой0

Яблочный пирог, с рецептом которого я хочу вас сегодня познакомить, получается настолько нежным, что просто тает во рту, и создается впечатление, что в пирог добавили крем. Приготовить такой пирог с яблоками и сметанной заливкой может каждый — он легкий в приготовлении и доступный по ингредиентам.

Ингредиенты:

(на 8 порций)

Для теста:

Мука – 200 г

Яйца – 3 шт.

Масло сливочное (размягченное) – 125 г

Сметана – 3 ст. ложки

Сахар – 125 г

Сода – 0,5 ч. ложки

Лимонный сок или уксус – для гашения соды

*

Для начинки:

Яблоки – 4-5 шт.

*

Для заливки:

Сметана – 200 г

Яйца – 2 шт.

Сахар – 3 ст. ложки

Крахмал – 1 ст. ложка

*

Для смазывания формы:

Масло растительное

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Яблочный пирог со сметанной заливкой1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Яблочный пирог со сметанной заливкой2

Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром.

Яблочный пирог со сметанной заливкой3

Постепенно добавляя яйца (по одному), взбивать миксером до пышной массы.

Яблочный пирог со сметанной заливкой4

Добавить сметану.
Соду погасить лимонным соком или уксусом и тоже добавить ко взбитой массе. Еще раз взбить всё миксером.

Яблочный пирог со сметанной заливкой5

Всыпать просеянную муку и перемешать тесто до однородности.

Яблочный пирог со сметанной заливкой6

Яблоки очистить от кожицы и удалить сердцевину. Разрезать яблоки пополам.

Яблочный пирог со сметанной заливкой7

Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить в неё тесто.

Яблочный пирог со сметанной заливкой8

На тесто выложить половинки яблок, слегка утопив их в тесто.
Отправить в заранее разогретую духовку и выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Яблочный пирог со сметанной заливкой9

Для заливки взбить миксером сметану с сахаром, яйцами и крахмалом.

Яблочный пирог со сметанной заливкой10

Вынуть пирог с яблоками из духовки и залить приготовленной заливкой.
Снова отправить пирог в духовку примерно на 30 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Сверху должна образоваться блестящая золотистая корочка.

Яблочный пирог со сметанной заливкой11

Готовый пирог вынуть из духовки, остудить до тёплого состояния и освободить от формы.

Яблочный пирог со сметанной заливкой12

Яблочный пирог со сметанной заливкой получается очень вкусным и ароматным. Пока пирог остывает рекомендую заваривать чай.) Всем добра!

Источник

Предыдущая статьяКопчёная форель (на гриле)
Следующая статьяТонкие блины на газировке (без молока и яиц)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here