Яблочный пирог, с рецептом которого я хочу вас сегодня познакомить, получается настолько нежным, что просто тает во рту, и создается впечатление, что в пирог добавили крем. Приготовить такой пирог с яблоками и сметанной заливкой может каждый — он легкий в приготовлении и доступный по ингредиентам.
Ингредиенты:
(на 8 порций)
Для теста:
Мука – 200 г
Яйца – 3 шт.
Масло сливочное (размягченное) – 125 г
Сметана – 3 ст. ложки
Сахар – 125 г
Сода – 0,5 ч. ложки
Лимонный сок или уксус – для гашения соды
*
Для начинки:
Яблоки – 4-5 шт.
*
Для заливки:
Сметана – 200 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 3 ст. ложки
Крахмал – 1 ст. ложка
*
Для смазывания формы:
Масло растительное
Как приготовить, пошаговый рецепт:
Как приготовить, пошаговый рецепт:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром.
Постепенно добавляя яйца (по одному), взбивать миксером до пышной массы.
Добавить сметану.
Соду погасить лимонным соком или уксусом и тоже добавить ко взбитой массе. Еще раз взбить всё миксером.
Всыпать просеянную муку и перемешать тесто до однородности.
Яблоки очистить от кожицы и удалить сердцевину. Разрезать яблоки пополам.
Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить в неё тесто.
На тесто выложить половинки яблок, слегка утопив их в тесто.
Отправить в заранее разогретую духовку и выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Для заливки взбить миксером сметану с сахаром, яйцами и крахмалом.
Вынуть пирог с яблоками из духовки и залить приготовленной заливкой.
Снова отправить пирог в духовку примерно на 30 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Сверху должна образоваться блестящая золотистая корочка.
Готовый пирог вынуть из духовки, остудить до тёплого состояния и освободить от формы.
Яблочный пирог со сметанной заливкой получается очень вкусным и ароматным. Пока пирог остывает рекомендую заваривать чай.) Всем добра!