Яблочная шарлотка-перевёртыш на кефире

0
52

Яблочная шарлотка-перевёртыш на кефире0

Основным ингредиентом этого очень простого пирога на кефире и сливочном масле выступают яблоки. Приготовление шарлотки-перевёртыша, в которой яблоки получаются сверху, а мягкое тесто — снизу, отнимет всего 5-10 минут вашего времени. Духовка сделает всё остальное, и у вас будет готова ароматная, нежная яблочная выпечка к чаю.

Ингредиенты:

(на 6 порций)

Яблоки — 350 г (2-3 шт.)

Кефир — 120 мл

Масло сливочное — 100 г

Яйца — 2 шт.

Сахар — 120 г

Мука — 260 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

Сода — 0,5 ч. ложки

Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Соль — 1 щепотка

*

Для подготовки формы:

Масло сливочное — для смазывания

Сахар (по желанию) — для обсыпания

*

Для украшения:

Мята свежая — пару веточек

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Яблочная шарлотка-перевёртыш на кефире1

Подготовьте все ингредиенты.
Для этого пирога подойдет любой сорт яблок. Я использовала сорт «Белый налив» — сейчас как раз его сезон.

Яблочная шарлотка-перевёртыш на кефире2

Соедините в глубокой миске яйца, соль, сахар и ванильный сахар.
Взбейте их венчиком до однородности.

Яблочная шарлотка-перевёртыш на кефире3

В кефир добавьте соду и перемешайте. Влейте пенящуюся кефирную массу в миску к яйцам с сахаром.
Перемешайте.

Яблочная шарлотка-перевёртыш на кефире4

Сливочное масло слегка растопите в микроволновой печи и добавьте в миску к яйцам и кефиру.

Яблочная шарлотка-перевёртыш на кефире5

Просейте сюда же муку с разрыхлителем и замесите тесто.

Яблочная шарлотка-перевёртыш на кефире6

По консистенции тесто должно получиться похожим на густую сметану или на тесто для оладьев.

Яблочная шарлотка-перевёртыш на кефире7

Для начинки подготовьте яблоки — удалите из них сердцевину и кожицу.

Яблочная шарлотка-перевёртыш на кефире8

Нарежьте яблоки ломтиками.

Яблочная шарлотка-перевёртыш на кефире9

Включите и разогрейте до 180 градусов духовку.
Если сомневаетесь в антипригарных качествах своей формы для выпечки, застелите её пекарским пергаментом (диаметр моей формы — 19 см).
Обильно смажьте форму сливочным маслом.
Смазанные маслом дно и бортики щедро обсыпьте сахаром (я это сделать забыла).
Разложите по дну формы дольки яблок в произвольном порядке.

Яблочная шарлотка-перевёртыш на кефире10

Залейте яблоки тестом и лопаткой равномерно разровняйте поверхность.

Яблочная шарлотка-перевёртыш на кефире11

Выпекайте шарлотку-перевертыш в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовность проверьте сухой спичкой: проткните пирог, если спичка осталась сухой — готово.

Яблочная шарлотка-перевёртыш на кефире12

Переверните пирог на тарелку так, чтобы яблоки оказались наверху.
Я решила украсить свой пирог листиками свежей мяты.
Слегка остудите шарлотку и подавайте к столу.

Яблочная шарлотка-перевёртыш на кефире13

Нежная, воздушная шарлотка-перевертыш с сочной, тающей во рту яблочной начинкой — прекрасный вариант сладкого к чаю.
Приятного чаепития!

Источник

Предыдущая статьяКуриная печень, тушенная со сладким перцем
Следующая статьяСвиная грудинка, запечённая в духовке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here