Воздушные пончики с начинкой

0
65

Воздушные пончики с начинкой0

Невероятное тесто! Очень-очень нежные, вкусные и воздушные берлинеры — пончики с шоколадной и клубничной начинкой. А готовить безумно просто!

Ингредиенты:

Для теста:

Масло сливочное (мягкое) — 30 г

Молоко (тёплое) — 100 мл

Вода (тёплая) — 100 мл

Яйцо — 1 шт.

Мука — 400-450 г + для работы с тестом

Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г

Сахар — 60 г

Соль — 0,5 ч. ложки

*

Для начинки:

Джем клубничный

или шоколадный ганаш

*

Для шоколадного ганаша:

Шоколад — 90 г

Сливки 33% — 100 мл

Масло сливочное — 10 г

*

Масло растительное — для жарки и смазывания чашки

Сахарная пудра — для посыпания пончиков

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Воздушные пончики с начинкой1

В чашку просеиваем муку (400 г — 3 стакана объёмом 200 мл), добавляем дрожжи и соль. Перемешиваем венчиком.

Воздушные пончики с начинкой2

Яйцо, мягкое масло и сахар взбиваем миксером.

Воздушные пончики с начинкой3

В муке делаем углубление, выливаем туда тёплое молоко, тёплую воду и яично-масляную смесь. Замешиваем тесто ложкой.

Воздушные пончики с начинкой4

Тесто собирается в комок — добавляем ещё немного муки и замешиваем тесто руками.

Воздушные пончики с начинкой5

Месим тесто 7-10 минут, при необходимости добавляем муку. Тесто должно быть мягкое, однородное и неплотное.
Чашку смазываем маслом. Формируем из теста шарик и выкладываем в чашку. Накрываем чашку плёнкой и ставим в тёплое место для подъёма, примерно на час.

Воздушные пончики с начинкой6

Готовим шоколадную начинку: шоколад ломаем на кусочки, добавляем масло.

Воздушные пончики с начинкой7

Сливки доводим до кипения.
Заливаем горячими сливками шоколад с маслом.

Воздушные пончики с начинкой8

Хорошо перемешиваем до однородности и оставляем до полного остывания.

Воздушные пончики с начинкой9

Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым.
Обминаем тесто.

Воздушные пончики с начинкой10

Делим тесто на 2 части, которые скатываем в шарики, накрываем плёнкой и оставляем минут на 10.

Воздушные пончики с начинкой11

Тесто пышное и уже не липнет к рукам.
Поверхность немного присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной в 1,5 см.

Воздушные пончики с начинкой12

Вырезаем из теста кружочки одинакового размера с помощью формы диаметром 5 см.

Воздушные пончики с начинкой13

В кастрюлю наливаем масло (2,5 см от дна), нагреваем до 180 градусов — это средний огонь (можно проверить — деревянную шпажку опустить в масло: как начнёт пениться — можно жарить).
Опускаем пончики в горячее масло.

Воздушные пончики с начинкой14

Жарим пончики по 2-3 минуты с двух сторон.

Воздушные пончики с начинкой15

Переворачиваем два раза для равномерного прожаривания до золотистого цвета.

Воздушные пончики с начинкой16

Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

Воздушные пончики с начинкой17

Тёплые пончики начиняем клубничным джемом и шоколадной начинкой с помощью кондитерского мешка или шприца с длинной насадкой.

Воздушные пончики с начинкой18

Сверху посыпаем пончики с начинкой сахарной пудрой.
Воздушные пончики с клубничной и шоколадной начинкой готовы.
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Источник

Предыдущая статьяРулет из лаваша с клубникой и творогом
Следующая статьяМолочный коктейль с клубникой, зефиром и бананом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here