Салат из говяжьего языка с красной капустой и фасолью — это ещё один способ приготовить вкусное и сытное холодное блюдо, которое, впрочем, не настолько привычно как коул слоу или знакомый с детства салат из свежей капусты.
Салат приготовленный по этому рецепту даже сытнее, чем знаменитый салат «Днестр», поскольку помимо мясной составляющей тут присутствует еще и фасоль, и в то же самое время он получается более сочным, интересным и деликатным по вкусу.
Ингредиенты салата с красной капустой и говяжьим языком:
Говяжий язык – несколько ломтиков
Капуста свежая (красная) – 400 г
Фасоль белая консервированная – 250 г
Репчатый лук – 1 небольшая луковица
Огурец свежий – небольшая часть
Помидоры – 1 шт. или несколько черри
Яйцо куриное – 2 шт.
Майонез – 70–100 мл
Соль и перец чёрный молотый – по вкусовым предпочтениям
Как приготовить вкусный салат с говяжьим языком, красной капустой и консервированной фасолью:
1. Капусту тонко шинкуем.
2. Репчатый лук нарезаем очень тонкими полукольцами.
3. Выкладываем в салатник капусту и лук, немного солим, перчим и жмём руками, пока капуста не даст сок.
4. Нарезаем язык, огурец и яйца соломкой, а помидор — небольшими кусочками.
5. В салатник к капусте добавляем белую фасоль, язык, яйца, помидор, огурец и майонез. Солим и перчим по вкусу, учитывая, что капусту и лук уже немного солили и перчили.
6. Аккуратно перемешиваем салат и даём ему настояться хотя бы минут 20. После чего можно раскладывать салат из свежей капусты с говяжьим языком и фасолью по тарелкам и подавать на стол. Приятного всем аппетита!
Источник: yourmeal.ru