Ингредиенты для приготовления котлет из куриного фарша и грибов:
Грибы (шампиньоны) — 150 г
Фарш (из филе куриных грудок) — 0,5 кг
Сыр твердый — 150 г
Лук репчатый — одна луковица
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль и перец молотый — по вкусу
Как приготовить вкусные котлеты с куриным фаршем, грибами и сыром пошагово:
1. В готовый фарш из куриных грудок необходимо вбить яйцо, поперчить и посолить по вкусу. Все хорошо замесить.
2. Шампиньоны хорошо промыть и крупно порубить.
3. Нарезать мелкими кубиками луковицу.
4. Натереть на средней терке сыр.
5. В разогретую сковороду добавить одну столовую ложку оливкового масла и высыпать лук. Лук необходимо обжарить до красивого румяного цвета, затем добавить к нему шампиньоны и продолжить обжаривать все до готовности.
6. Взять глубокую миску и выложить в нее содержимое сковороды (прожаренные шампиньоны и лук), туда же высыпать натертый сыр. Аккуратно замешиваем начинку.
7. Берем часть куриного фарша раскатываем в виде небольшой лепешки, посередине которой выкладываем часть грибной начинки, сверху накрываем начинку такой же лепешкой. Так же проделываем со всем фаршем, равномерно распределяя начинку.
8. Сформированные котлеты прожариваем в масле на сковороде с обеих сторон примерно по 10 минут.
Вкусные котлеты из фарша куриных грудок и грибов готовы! Выкладываем их на красивую тарелку и по желанию украшаем сверху зеленью. Приятного аппетита!