Тефтели из фарша с рисом и томатной подливкой на сковороде – рецепт

0
1578

В преддверии новогодних праздников я стараюсь кормить свою семью как можно более простой, «уютной» домашней едой. Нежные тефтели, приготовленные из фарша с рисом в томатной подливке, – как раз одно из таких блюд — сытное, ароматное, нежное и вкусное! Подайте тефтели горячими с любимым гарниром, они понравятся и взрослым и детям.

Какие продукты понадобятся для приготовления тефтелей в томатной подливке:

Фарш свиной и говяжий — 1 кг
Рис пропаренный  — треть стакана
Яйца — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Гранулированный чеснок — 1 ч.л.
Рисовая мука — 4 ст.л.
Топленое сливочное масло — 2 ст.л.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 луковица
Томаты в собственном соку — 300 г

Как приготовить тефтели из мясного фарша с рисом в томатном соусе-подливке, пошаговый рецепт:

1. К фаршу добавить рис, чеснок, соль и перец, вбить яйца.

2. Перемешать. Сформировать тефтели, обкатать в рисовой муке.

3. Обжарить на топленом сливочном масле на сковороде.

4. Переложить в кастрюлю.

Томатная подливка-соус для тефтелей:

5. На оставшемся масле и вытопленном жире обжарить лук и морковь.

6. Добавить томаты, чайную ложку сахара и немного соли.

7. Рисовую муку, что осталась в тарелке после панировки тефтелей, развести в 1/3 стакана воды и влить в подливу, довести до кипения.

8. Залить тефтели, томить под крышкой на небольшом огне 20 минут.

Нежные домашние тефтели из фарша с рисом в томатной подливке готовы, приятного аппетита!

Источник: www.cooksa.ru

Предыдущая статьяКак приготовить вкусные тушеные куриные желудки в сметане – рецепт
Следующая статьяСырный крем-суп с плавленным сыром и курицей – рецепт с фото пошагово

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here