Фаршированные молодые кабачки — одно из моих самых любимых блюд. Готовится оно достаточно просто и самое главное быстро. В результате получается нежное, вкусное и сытное блюдо.
Какие продукты нам понадобятся для приготовления закуски «Лодочки из кабачков с мясным фаршем»:
Молодые кабачки — 1 кг
Фарш (свинина с говядиной) – 300 гр.
Сыр – 50 гр.
Помидоры – 200 гр.
Лук репчатый – 100 гр.
Соль, перец черный молотый
Масло растительное
Зелень
Как приготовить закуску «Фаршированные лодочки из кабачков, запеченные в духовке» — пошаговый рецепт с фото:
1. Кабачки вымыть, обсушить и разрезать вдоль. Чайной ложечкой аккуратно вынуть мякоть и мелко нарезать. Она нам пригодится позднее для приготовления начинки.
2. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
3. Мясной фарш добавить к луку и обжарить до готовности. Готовый фарш должен распадаться на крупинки.
4. Мелко нарезать помидоры и добавить к фаршу. Сюда же добавить измельченную мякоть кабачков.
5. Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить и обжарить в течении 7-10 минут.
6. Лодочки из кабачков наполнить начинкой и выложить на противень или в жаропрочную форму.
7. Дно формы необходимо застелить бумагой для выпечки или слегка смазать маслом, а фаршированные кабачки посыпать сверху тертым сыром.
8. Осталось поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать лодочки из кабачков фаршированные мясным фаршем в течении 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Источник: prigotovdoma.ru