Сегодня приготовим вкусный и яркий винегрет со свежими огурцами, консервированной фасолью и щавелем — вариант, который понравится многим. Салат получается изумительным! Молодые овощи дают прекрасный сладковатый вкус. За кислую нотку в салате отвечает щавель, его используем как альтернативу квашеной капусте. Свежие огурцы прекрасно подчеркивают вкус салата. Для заправки лучше всего взять ароматное нерафинированное подсолнечное масло.
Ингредиенты:
(на 5 порций)
Свёкла — 250-300 г
Фасоль консервированная — 150 г
Картофель — 130-150 г (2-3 шт.)
Огурцы свежие — 120-150 г (2 шт.)
Морковь — 130 г (1 шт.)
Лук репчатый — 20 г (1/4 шт.)
Щавель — 30 г
Лук зелёный — 10 г
Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Как приготовить, пошаговый рецепт:
Подготовить все продукты по списку.
Свёклу, картофель и морковь вымыть, переложить в кастрюлю, залить водой и сварить. Овощи молодые, варятся быстро: картофель и морковь готовы спустя 20 минут варки, молодая свёкла варится около 40-45 минут.
Отваренные овощи остудить.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками.
Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
Свёклу очистить и нарезать небольшими кубиками.
Свежие огурцы очистить от кожуры. Нарезать огурцы небольшими кубиками.
Репчатый лук и зелёный лук промыть, нарезать мелко.
Щавель промыть, отрезать стебли. Нарезать щавель тонкими полосками.
Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг. Обязательно промыть фасоль под проточной водой.
Все подготовленные ингредиенты сложить в большую кастрюлю или миску, добавить фасоль, подсолнечное масло, соль и молотый перец по вкусу.
Перемешать хорошо салат и снять пробу.
Разложить винегрет по тарелкам.
Винегрет со свежими огурцами, консервированной фасолью и щавелем готов. Подавать салат можно как самостоятельное блюдо.
Обязательно берите рецепт на заметку и готовьте для своих родных. Приятного вам аппетита!