Вермишель с мясом и морковью

0
40

Вермишель с мясом и морковью0

Часто гарнир из макаронных изделий и мясную подливу готовят отдельно. Сегодня с меньшими хлопотами совместим все компоненты на одной сковороде. Сперва обжарим свинину с луком и морковью, а потом добавим к ним вермишель, зальём кипятком и потомим под крышкой. Такая вермишель, пропитанная соками и ароматами мяса и овощей, достойно разнообразит ваш рацион.

Ингредиенты:

(на 2 порции)

Вермишель — 200 г

Свинина (мякоть) — 300 г

Морковь — 50 г (1 некрупная)

Лук репчатый — 50 г (1 некрупный)

Томатная паста — 1 ст. ложка

Масло растительное — 2-3 ст. ложки

Вода (кипяток) — 400 мл (+ по необходимости)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Приправа для плова — 1 ч. ложка

Зелень петрушки (для подачи) — 2-3 веточки

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Вермишель с мясом и морковью1

Подготовьте нужные продукты.

Вермишель с мясом и морковью2

Свинину нарежьте кусочками среднего размера со стороной примерно 2 см.

Вермишель с мясом и морковью3

Обжарьте мясо в сковороде с раскалённым растительным маслом на сильном огне, минут 5.

Вермишель с мясом и морковью4

Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками.
Очищенную морковь натрите на мелкой тёрке.

Вермишель с мясом и морковью5

Добавьте лук с морковью к свинине в сковороду, перемешайте и обжарьте минут 5 на среднем огне, до мягкости овощей.

Вермишель с мясом и морковью6

Выложите томатную пасту, добавьте соль, молотый перец, приправу для плова. Перемешайте и готовьте на медленном огне 15-20 минут, до мягкости мяса (зависит от части мяса и размера кусочков). Можно при тушении добавить 3-4 ст. ложки горячей воды.

Вермишель с мясом и морковью7

По истечении времени вермишель отправьте в сковороду к мясу и овощам.

Вермишель с мясом и морковью8

Перемешайте, обжарьте всё 1-2 минуты.

Вермишель с мясом и морковью9

Влейте кипяток, доведите до кипения и томите под крышкой на медленном огне, иногда помешивая, до готовности. При необходимости досолите. Я готовила 15 минут. Если вермишель ещё не готова (ориентируйтесь на вид макаронных изделий и инструкцию на упаковке), а вода выпарилась, влейте немного кипятка.

Вермишель с мясом и морковью10

Перед подачей блюдо по желанию посыпьте измельчённой зеленью.

Вермишель с мясом и морковью11

Подавайте вермишель с мясом и морковью сразу же.
Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяСэндвичи с колбасой, сыром и томатной пастой, на сковороде
Следующая статьяЗакусочные колбаски (джерки) из свиного фарша

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here