Тыквенный закусочный рулет с мясным фаршем – яркая и аппетитная закуска, которая разнообразит ваше повседневное меню. Нежное бисквитное тесто с тыквенным вкусом в сочетании с сочным мясным фаршем даёт чудесный результат. Такое интересное блюдо точно придётся по вкусу.
Ингредиенты:
(на 3 порции)
Для теста:
Тыква – 200 г
Яйца – 3 шт.
Мука – 100 г
Соль – 0,5 ч. ложки
Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Фарш мясной (свино-говяжий) – 250 г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Молоко – 50 мл
Масло растительное – 3 ст. ложки + для подготовки формы
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Как приготовить, пошаговый рецепт:
Подготавливаем продукты.
Тыкву вымываем и очищаем.
В процессе приготовления понадобится пергаментная бумага, фольга и пищевая плёнка.
Включаем духовку на разогрев до 200 градусов.
Тыкву нарезаем небольшими кубиками.
Выкладываем тыкву в жаропрочную форму, оборачиваем фольгой и отправляем в духовку на 20-30 минут при 200 градусах.
Лук очищаем, промываем лук нарезаем средними кубиками.
Морковь очищаем, вымываем и натираем на мелкой тёрке.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук с морковью и обжариваем 3 минуты, до мягкости.
Выкладываем мясной фарш на сковороду и тушим до полуготовности (5 минут). Периодически помешиваем.
Вливаем в сковороду молоко, солим и перчим. Тушим фарш ещё 5-7 минут. Даём ему остыть.
Запечённую тыкву пюрируем с помощью погружного блендера. Остужаем тыквенное пюре.
Температуру духовки снижаем до 180 градусов.
Муку и разрыхлитель просеиваем в отдельную ёмкость. Перемешиваем.
В миске соединяем яйца и соль.
Взбиваем яйца с солью в пену.
Аккуратно вмешиваем к яйцам тыквенное пюре при помощи лопатки.
Порциями добавляем муку к тыквенно-яичной смеси.
Взбиваем миксером на медленных оборотах.
Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.
Выкладываем на противень тесто, равномерно распределяя его. У меня получился прямоугольник размером 20х30 см.
Отправляем тесто в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Мясной фарш с овощами выкладываем в чашу блендера и измельчаем.
Тыквенный бисквитный корж готов.
Выкладываем корж на полотенце и аккуратно снимаем пергамент.
В горячем состоянии сворачиваем корж в рулет и оставляем на 10 минут.
Затем разворачиваем корж и равномерно распределяем мясную начинку.
Снова плотно сворачиваем корж с начинкой в рулет.
Плотно оборачиваем рулет пищевой плёнкой.
Отправляем тыквенный рулет в холодильник на 1 час.
Готовый рулет нарезаем порционными кусочками.
Тыквенный закусочный рулет с мясным фаршем готов.
Приятного аппетита!