Творожный рулет с яблоками и орехами

0
50

Творожный рулет с яблоками и орехами0

В конце лета все больше и больше яблочной выпечки появляется на наших столах. Шарлотки, галеты, штрудели, а сколько ароматных пирогов — всех отдельных названий и не упомнишь. Приготовьте рулет из творожного теста с яблочной начинкой с орехами или изюмом. Рецепт простой и очень вкусный!

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

Для теста:

Творог — 150 г

Масло сливочное (мягкое) — 100 г + для смазывания формы

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 2 ст. ложки

Мука — 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл) + для подпыла поверхности

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

*

Для начинки:

Яблоки — 4 шт.

Масло сливочное — 1 ст. ложка

Сахар — 2 ст. ложки

Арахис жареный (или грецкие орехи, или изюм) — 4 ст. ложки

*

Для смазывания рулета:

Желток — 1 шт.

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Творожный рулет с яблоками и орехами1

Подготовьте необходимые продукты.
Масло для теста должно быть мягким — заранее достаньте его из холода.
Муку просейте.
Для начинки возьмите сладкие яблоки среднего размера (4 шт.).
Вместо арахиса можете использовать грецкие орехи или распаренный и обсушенный изюм.

Творожный рулет с яблоками и орехами2

Приготовьте начинку.
Яблоки вымойте, очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками.

Творожный рулет с яблоками и орехами3

Растопите на сковороде кусочек сливочного масла.

Творожный рулет с яблоками и орехами4

Отправьте в сковороду нарезанные яблоки и присыпьте их сахаром.

Творожный рулет с яблоками и орехами5

Перемешайте и тушите на среднем огне до испарения жидкости, в течение 10-12 минут.
Снимите сковороду с плиты и дайте начинке немного остыть.

Творожный рулет с яблоками и орехами6

Приготовьте тесто.
Соедините в миске мягкое сливочное масло и сахар.

Творожный рулет с яблоками и орехами7

Разотрите масло с сахаром до однородного состояния.
Добавьте яйцо.

Творожный рулет с яблоками и орехами8

Перемешайте.
Если творог зернистый, протрите его через сито или измельчите погружным блендером до однородного состояния.
Добавьте творог к яично-масляной массе.

Творожный рулет с яблоками и орехами9

Перемешайте.

Творожный рулет с яблоками и орехами10

Всыпьте муку и разрыхлитель.
Количество муки может отличаться от указанного в рецептуре — это зависит от влажности творога и категории яиц.

Творожный рулет с яблоками и орехами11

Муки нужно столько, чтобы получилось мягкое, податливое тесто, которое можно собрать в шар.

Творожный рулет с яблоками и орехами12

Жареный арахис порубите ножом или измельчите в ступке.
Духовку разогрейте до 180 °С.

Творожный рулет с яблоками и орехами13

Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 4-5 мм.

Творожный рулет с яблоками и орехами14

Равномерно разложите яблочную начинку по всей поверхности раскатанного теста и присыпьте измельченным арахисом.

Творожный рулет с яблоками и орехами15

Скатайте тесто в плотный рулет.

Творожный рулет с яблоками и орехами16

Концы рулета соедините, чтобы начинка не вытекла во время выпечки.

Творожный рулет с яблоками и орехами17

Смажьте маслом форму для выпечки и переложите в нее рулет.

Творожный рулет с яблоками и орехами18

Яичный желток слегка разболтайте вилкой и при помощи силиконовой кисточки смажьте им поверхность рулета.

Творожный рулет с яблоками и орехами19

Выпекайте рулет при 180 °С в течение 30-40 минут (в зависимости от вашей духовки).

Творожный рулет с яблоками и орехами20

Готовому рулету дайте остыть.

Творожный рулет с яблоками и орехами21

Кусочек творожного рулета с яблоками и орехами отлично дополнит чашечку свежезаваренного чая.
Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяКрамбл-маффины из слоёного теста с грушами и орехами
Следующая статьяМаринованные помидоры со сливами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here