В конце лета все больше и больше яблочной выпечки появляется на наших столах. Шарлотки, галеты, штрудели, а сколько ароматных пирогов — всех отдельных названий и не упомнишь. Приготовьте рулет из творожного теста с яблочной начинкой с орехами или изюмом. Рецепт простой и очень вкусный!
Ингредиенты:
(на 1 порцию)
Для теста:
Творог — 150 г
Масло сливочное (мягкое) — 100 г + для смазывания формы
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст. ложки
Мука — 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл) + для подпыла поверхности
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Яблоки — 4 шт.
Масло сливочное — 1 ст. ложка
Сахар — 2 ст. ложки
Арахис жареный (или грецкие орехи, или изюм) — 4 ст. ложки
*
Для смазывания рулета:
Желток — 1 шт.
Как приготовить, пошаговый рецепт:
Подготовьте необходимые продукты.
Масло для теста должно быть мягким — заранее достаньте его из холода.
Муку просейте.
Для начинки возьмите сладкие яблоки среднего размера (4 шт.).
Вместо арахиса можете использовать грецкие орехи или распаренный и обсушенный изюм.
Приготовьте начинку.
Яблоки вымойте, очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками.
Растопите на сковороде кусочек сливочного масла.
Отправьте в сковороду нарезанные яблоки и присыпьте их сахаром.
Перемешайте и тушите на среднем огне до испарения жидкости, в течение 10-12 минут.
Снимите сковороду с плиты и дайте начинке немного остыть.
Приготовьте тесто.
Соедините в миске мягкое сливочное масло и сахар.
Разотрите масло с сахаром до однородного состояния.
Добавьте яйцо.
Перемешайте.
Если творог зернистый, протрите его через сито или измельчите погружным блендером до однородного состояния.
Добавьте творог к яично-масляной массе.
Перемешайте.
Всыпьте муку и разрыхлитель.
Количество муки может отличаться от указанного в рецептуре — это зависит от влажности творога и категории яиц.
Муки нужно столько, чтобы получилось мягкое, податливое тесто, которое можно собрать в шар.
Жареный арахис порубите ножом или измельчите в ступке.
Духовку разогрейте до 180 °С.
Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 4-5 мм.
Равномерно разложите яблочную начинку по всей поверхности раскатанного теста и присыпьте измельченным арахисом.
Скатайте тесто в плотный рулет.
Концы рулета соедините, чтобы начинка не вытекла во время выпечки.
Смажьте маслом форму для выпечки и переложите в нее рулет.
Яичный желток слегка разболтайте вилкой и при помощи силиконовой кисточки смажьте им поверхность рулета.
Выпекайте рулет при 180 °С в течение 30-40 минут (в зависимости от вашей духовки).
Готовому рулету дайте остыть.
Кусочек творожного рулета с яблоками и орехами отлично дополнит чашечку свежезаваренного чая.
Приятного аппетита!