Творожные суфле с миндальными лепестками (в духовке)

0
38

Творожные суфле с миндальными лепестками (в духовке)0

Нежнейшие суфле из творога и яиц выпечены в формочках для кексов, обсыпанных миндальными лепестками. Благодаря апельсиновой цедре суфле обладают приятным цитрусовым ароматом и вкусом, а покрытие из миндальных лепестков позволит им после выпекания легко «выпрыгнуть» из формочек.

Ингредиенты:

(на 3 порции)

Творог – 150 г

Яйца – 3 шт.

Сахар – 70 г

Мука – 20 г

Апельсин (цедра) — 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Миндальные лепестки (для обсыпки) — 30 г

Масло сливочное (размягчённое, для смазывания форм) – 10 г

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Творожные суфле с миндальными лепестками (в духовке)1

Подготовьте все ингредиенты.
Из этого количества продуктов получится 6 порций суфле.
Сливочное масло подержите при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.

Творожные суфле с миндальными лепестками (в духовке)2

Апельсин хорошо вымойте и вытрите насухо.
Мелкой тёркой снимите с апельсина цедру (только яркий слой кожуры).

Творожные суфле с миндальными лепестками (в духовке)3

Формы для суфле щедро смажьте мягким сливочным маслом и обсыпьте половиной миндальных хлопьев.
Включите духовку для разогрева до 170 градусов.

Творожные суфле с миндальными лепестками (в духовке)4

Аккуратно отделите белки от желтков.
Старайтесь, чтобы желток не попал в белки.

Творожные суфле с миндальными лепестками (в духовке)5

Взбивайте белки миксером примерно 2 минуты, до получения устойчивой пены.

Творожные суфле с миндальными лепестками (в духовке)6

Соедините в глубокой миске творог, желтки, сахар, апельсиновую цедру, соль и муку. Измельчите всё погружным блендером — должна получиться однородная масса ярко-жёлтого цвета.

Творожные суфле с миндальными лепестками (в духовке)7

Движениями лопатки снизу вверх аккуратно введите взбитые белки в творожное тесто.

Творожные суфле с миндальными лепестками (в духовке)8

Готовое тесто получилось воздушным, с лопатки падает большими каплями.

Творожные суфле с миндальными лепестками (в духовке)9

Сразу разлейте творожно-яичное тесто по подготовленным формочкам (это тесто осядет, если не выпечь его сразу).

Творожные суфле с миндальными лепестками (в духовке)10

Выпекайте суфле 25 минут при 170 градусах. Суфле поднимется, но затем слегка опустится при остывании.

Творожные суфле с миндальными лепестками (в духовке)11

Суфле полностью остудите в формочках, затем выложите на тарелку и обсыпьте оставшимися миндальными хлопьями.

Творожные суфле с миндальными лепестками (в духовке)12

Творожные суфле с миндальными лепестками готовы к подаче.
Рецепт очень удачный — он простой, и в то же время вкус кексов-суфле богат и оригинален. Если пшеничную муку заменить кокосовой, миндальной или кукурузной, можно получить новый вкус.
Обязательно попробуйте!

Источник

Предыдущая статьяСалат с копчёной курицей, редиской, сыром фета и помидорами
Следующая статьяЧечевичный суп с беконом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here