Вкуснейшее творожное печенье. Очень простое, ароматное и нежное! Сверху хрустящая сахарная корочка, а внутри — мягкое, очень вкусное печенье. Рекомендую! Такое печенье из творожного теста понравится абсолютно всем!
Ингредиенты:
Творог — 300 г
Масло сливочное (размягченное) — 100 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Мука — примерно 250 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — 1 щепотка
Сахар — 100-150 г (по вкусу)
Как приготовить, пошаговый рецепт:
Как приготовить, пошаговый рецепт:
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Для этого рецепта творог не должен быть сухим, лучше брать мягкий, мелкозернистый. Если творог крупинчатый, предварительно протрите его через сито.
В миске смешиваем творог, мягкое сливочное масло, щепотку соли и ванильный сахар.
В другой миске смешиваем муку и разрыхлитель.
Постепенно просеиваем муку к творожно-масляной массе и замешиваем тесто. Муку добавляйте частями, её может уйти чуть меньше или больше. Количество муки будет зависеть от влажности творога.
Долго не вымешиваем. Как только тесто собралось в комок — готово. Тесто очень мягкое и не липнет к рукам.
Тесто делим на две части. Каждую часть раскатываем в прямоугольный пласт толщиной примерно 3 мм.
Сверху присыпаем раскатанное тесто сахаром. Сахар добавляйте по своему вкусу (у меня ушло всего 120 г на два пласта теста).
Рукой распределяем сахар более равномерно и прокатываем скалкой, чтобы прижать сахар.
Скатываем тесто в рулет. Нарезаем кусочками шириной примерно 2 см. Рулет не прижимайте, чтобы сохранить слои.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Сверху посыпаем ещё чуть-чуть сахаром.
Выпекаем творожное печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут. Сверху и снизу должно подрумяниться, главное — не пересушить.
Творожное печенье с сахаром готово! Приятного аппетита!