Творожное печенье «Пельмешки» с орехами и джемом

0
35

Творожное печенье

Хотите удивить своих гостей? Тогда предложите им к чаю… «пельмени»! Нет, не обычные пельмени, а творожное печенье с ореховой начинкой внутри, похожее на пельмешки. Формируется это печенье с помощью формы для приготовления пельменей.

Ингредиенты:

(на 8 порций)

Для теста:

Творог — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо — 1 шт. (маленькое)

Сахар — 20 г

Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл) + для подготовки формы

Разрыхлитель — 4 г

Ванилин — 0,5 г

Соль — 1 щепотка

*

Для начинки:

Орехи грецкие — 150 г

Джем абрикосовый — 35 г

Сахар — 30 г

*

Для украшения:

Сахарная пудра — 1 ст. ложка

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Творожное печенье

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печенья.
Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

Творожное печенье

В миску выложите творог и размягчённое масло.

Творожное печенье

Добавьте яйцо.

Творожное печенье

Всыпьте сахар.

Творожное печенье

Всё хорошенько перемешайте до однородной массы.

Творожное печенье

В миску с масляно-творожной массой просейте через сито муку.
Добавьте разрыхлитель, соль и ванилин.

Творожное печенье

Замесите мягкое, не липкое тесто.
Положите тесто в пакет или заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

Творожное печенье

Грецкие орехи обжарьте на сухой сковородке, помешивая, до желаемой степени.

Творожное печенье

Измельчите орехи при помощи блендера в мелкую крошку.

Творожное печенье

Добавьте к орехам сахар, хорошенько перемешайте.

Творожное печенье

Добавьте к орехам с сахаром абрикосовый джем. Перемешайте.

Творожное печенье

Должна получиться плотная пастообразная начинка.
Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

Творожное печенье

Тесто разделите на три части и раскатайте каждый в пласт, размером чуть больше формы для пельменей.

Творожное печенье

Форму для пельменей хорошенько обсыпьте мукой. Уложите на неё пласт теста. Распределите по ячейкам половину ореховой начинки.

Творожное печенье

Закройте верх вторым пластом теста и прокатайте скалкой по всей поверхности, хорошенько прижимая. Уберите лишнее тесто.

Творожное печенье

Вытряхните «пельмени» из формы.

Творожное печенье

Снова обсыпьте форму для пельменей мукой и уложите третий пласт теста. Выложите оставшуюся начинку в ячейки. Подрежьте лишнее тесто.
Соедините оставшиеся обрезки теста, раскатайте их в четвертый пласт и закройте начинку сверху. Снова прокатайте скалкой и извлеките печенье.

Творожное печенье

Противень застелите бумагой для выпечки или специальным ковриком. Выложите творожное печенье с ореховой начинкой на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Творожное печенье

При помощи ножа или кухонных ножниц сделайте крестообразные надрезы в центре каждого печенья.

Творожное печенье

Поместите противень в разогретую духовку и выпекайте печенье из творожного теста в течение 15-18 минут при 180 градусах.

Творожное печенье

Выньте печенье из духовки, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Творожное печенье

Творожное печенье «Пельмешки» с орехами и джемом готово.
Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here