Творожная запеканка «Идеальная» с манкой и цукатами

0
69

Творожная запеканка

Домашняя, вкусная творожная запеканка с манной кашей. Нежная, воздушная, хорошо держит форму, в меру сладкая. Текстура запеканки однородная и очень приятная. Апельсиновые цукаты придают запеканке особую изюминку. Кусочек такой вкуснятины обеспечивает прекрасный завтрак и залог хорошего дня! Присоединяйтесь!

Ингредиенты:

(на 6 порций)

Творог — 500 г

Масло сливочное — 30 г

Яйца — 2 шт. (100 г)

Молоко — 100 мл

Вода — 100 мл

Манная крупа — 50 г

Сахар — 100 г

Цукаты (апельсиновые) — 30 г

Соль — 1 щепотка

Ванилин — 1 щепотка

Масло растительное — для смазывания формы

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Творожная запеканка

Творог у меня 5% жирности, в пачках.
Молоко сразу соединяю с водой.
Сливочное масло нужно мягкое.
Сахар можно регулировать самостоятельно. У меня запеканка не очень сладкая.
Цукаты — по желанию и наличию. Можно заменить на изюм, курагу или цедру одного апельсина. Или вовсе ничего не класть.

Творожная запеканка

Манную крупу соединяю в кастрюльке с солью и ванилином.

Творожная запеканка

Заливаю манку молоком и водой.

Творожная запеканка

Перемешиваю и отправляю на плиту. При постоянном помешивании довожу до кипения.

Творожная запеканка

В горячую манную кашу добавляю размягчённое сливочное масло.

Творожная запеканка

Хорошо перемешиваю.

Творожная запеканка

Манную кашу с маслом чем-нибудь накрываю, так как теплая или горячая каша лучше объединится с творогом, и отставляю в сторонку.
Духовку разогреваю до 160-170 градусов.

Творожная запеканка

Творог лучше пробить погружным блендером или протереть через сито до пастообразного состояния.

Творожная запеканка

Добавляю к творогу яйца и сахар.

Творожная запеканка

Хорошо перемешиваю.

Творожная запеканка

Затем добавляю манную кашу.
Снова перемешиваю.

Творожная запеканка

Если будут комочки, можно пробить погружным блендером. Масса должна быть однородной, кремообразной.

Творожная запеканка

И в самом конце добавляю цукаты. Всё перемешиваю.

Творожная запеканка

Выпекать буду в форме для кекса. Размер формы — 12х21 см. Дно и бока смазываю растительным маслом и застилаю пергаментом.

Творожная запеканка

Творожную массу выкладываю в форму, разравниваю и отправляю выпекаться в духовку, разогретую до 160 градусов, на 40-45 минут. По времени ориентируйтесь на свою духовку. Но не устанавливайте высокую температуру, так как творожная запеканка сильно поднимется, а затем опадёт и будет сморщенная. 🙂 Хотя на вкусовых качествах это никак не отразится.

Творожная запеканка

Запеканка слегка зарумянится. Даю ей полностью остыть.

Творожная запеканка

Вынимаю из формы.
По желанию можно украсить фруктами или ягодами.

Творожная запеканка

Подавать творожную запеканку можно с мёдом, вареньем или свежей сметаной.

Творожная запеканка

Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяГовяжья печень в сметане с луком
Следующая статьяПаштет из куриной печени с грибами — рецепт с фото

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here