Тушёная капуста с курицей и грибами0

Тушёная капуста с грибами и курицей – вкусное домашнее блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Ароматная капустка, сочные грибочки и нежная курочка отлично сочетаются между собой. А приготовить такое блюдо совсем несложно.

Ингредиенты:

(на 4 порции)

Куриное филе – 350 г

Капуста белокочанная – 500 г

Грибы шампиньоны – 300 г

Лук репчатый – 80 г

Томатная паста – 2-3 ст. ложки

Масло растительное – 2 ст. ложки

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Перец красный острый молотый – по вкусу

*

Для подачи:

Зелень петрушки – 3-4 веточки

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Тушёная капуста с курицей и грибами1

Подготавливаем продукты для приготовления тушёной капусты с грибами и курицей.

Тушёная капуста с курицей и грибами2

Промываем куриное филе и заливаем водой.
Доводим до кипения и варим 25 минут после закипания.

Тушёная капуста с курицей и грибами3

Капусту шинкуем.

Тушёная капуста с курицей и грибами4

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Тушёная капуста с курицей и грибами5

В сковороде на одной столовой ложке растительного масла тушим капусту с луком до мягкости (около 20 минут). Огонь должен быть небольшой. Периодически помешиваем.

Тушёная капуста с курицей и грибами6

Грибы промываем и нарезаем тонкими ломтиками.

Тушёная капуста с курицей и грибами7

Тушим грибы в другой сковороде на оставшемся растительном масле до испарения всей жидкости.

Тушёная капуста с курицей и грибами8

Отваренное куриное филе нарезаем произвольными кусочками.

Тушёная капуста с курицей и грибами9

В сковороде соединяем капусту с луком, грибы и мясо.

Тушёная капуста с курицей и грибами10

Добавляем томатную пасту, солим и перчим.

Тушёная капуста с курицей и грибами11

Перемешиваем, вливаем 50-100 мл воды и тушим под крышкой ещё 10-15 минут.

Тушёная капуста с курицей и грибами12

Измельчаем петрушку.

Тушёная капуста с курицей и грибами13

Тушёная капуста с грибами и курицей готова. Подаём, посыпав нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here