Тушеная капуста с грибами и курицей, в томатном соусе

0
225

Тушеная капуста с грибами и курицей, в томатном соусе0

Тушеная капуста с грибами и курицей, в томатном соусе, — полноценный полезный ужин для всей семьи. В сочной капусте много клетчатки и витаминов, нежное куриное филе — источник белка, а в упругих шампиньонах содержится большое количество полезных микроэлементов. А еще это вкусно и довольно просто.

Ингредиенты:

(на 3 порции)

Куриное филе — 400 г

Капуста белокочанная — 500 г

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт. (80 г)

Томатная паста — 2 ст. ложки

Перец молотый (смесь перцев) — 1 щепотка

Соль — 0,5 ч. ложки

Масло растительное — 2 ст. ложки

Укроп свежий — для подачи

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Тушеная капуста с грибами и курицей, в томатном соусе1

Подготовьте все ингредиенты.
Для этого блюда можно использовать как молодую, так и зрелую капусту.
Репчатый лук очистите.

Тушеная капуста с грибами и курицей, в томатном соусе2

Куриное филе вымойте, поместите в кипящую воду и варите после закипания 25-30 минут, до готовности.

Тушеная капуста с грибами и курицей, в томатном соусе3

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.

Тушеная капуста с грибами и курицей, в томатном соусе4

На разогретую сковороду влейте 1 ст. ложку растительного масла и обжарьте лук, помешивая, до прозрачности (2-3 минуты).

Тушеная капуста с грибами и курицей, в томатном соусе5

Капусту промойте и мелко порубите ножом.

Тушеная капуста с грибами и курицей, в томатном соусе6

Добавьте капусту к луку. Обжаривайте на среднем огне до мягкости и изменения цвета капусты, примерно 15 минут.

Тушеная капуста с грибами и курицей, в томатном соусе7

Грибы протрите влажным кухонным полотенцем и нарежьте пластинами.

Тушеная капуста с грибами и курицей, в томатном соусе8

В другую сковороду влейте оставшееся растительное масло и обжарьте грибы на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета и выпаривания жидкости (минут 7).

Тушеная капуста с грибами и курицей, в томатном соусе9

Добавьте грибы в сковороду к капусте, перемешайте.

Тушеная капуста с грибами и курицей, в томатном соусе10

Отваренное куриное филе нарежьте произвольными кусочками.

Тушеная капуста с грибами и курицей, в томатном соусе11

Добавьте куриное филе в сковороду к луку, грибам и капусте.

Тушеная капуста с грибами и курицей, в томатном соусе12

Добавьте соль, смесь перцев (можно добавить по вкусу тимьян, базилик или тмин) и томатную пасту, перемешайте.

Тушеная капуста с грибами и курицей, в томатном соусе13

В сковороду влейте 100-120 мл воды, в которой варилась курица. Накройте крышкой и тушите блюдо еще 10-15 минут.

Тушеная капуста с грибами и курицей, в томатном соусе14

Тушеная капуста с грибами и курицей готова.

Тушеная капуста с грибами и курицей, в томатном соусе15

Переложите капусту в общую тарелку или глиняную кастрюльку, присыпьте свежей зеленью петрушки и подавайте к столу.

Тушеная капуста с грибами и курицей, в томатном соусе16

Тушеная капуста с грибами, куриным мясом и свежим укропом особенно хорошо сочетается с кусочком черного ржаного хлеба, обязательно попробуйте!

Тушеная капуста с грибами и курицей, в томатном соусе17

Приятного Вам аппетита!

Источник

Предыдущая статьяБыстрое дрожжевое тесто для пирожков («Милашино» тесто)
Следующая статьяКартошка, тушенная с куриными шейками

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here