Трубочки из теста фило, с меренгой и орехами

0
20

Трубочки из теста фило, с меренгой и орехами0

Хрустящая десертная выпечка из готового теста фило с начинкой из безе и орехового ассорти, потребовав совсем немного времени на приготовление, вознаградит вас волшебным вкусом.

Ингредиенты:

Тесто фило — 300 г

Орехи грецкие и миндальные (и/или другие) — 150 г (по вкусу)

Яйца — 2 шт.

Сахар — 180 г

Масло сливочное — 50 г

Ванильный сахар — 1/2 ч. ложки

Соль — 1 щепотка

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Трубочки из теста фило, с меренгой и орехами1

Все продукты комнатной температуры — заранее достаём из холодильника тесто и яйца.

Трубочки из теста фило, с меренгой и орехами2

Орехи обжариваем 5-7 минут и даём им остыть.
У меня грецкие орехи и миндаль.

Трубочки из теста фило, с меренгой и орехами3

В блендере импульсами измельчаем орехи, чтобы сохранились кусочки размером с горошину (можно крупно порубить орехи ножом).

Трубочки из теста фило, с меренгой и орехами4

Отделяем белки от желтков.

Трубочки из теста фило, с меренгой и орехами5

Белки взбиваем с маленькой щепоткой соли, обычным и ванильным сахаром. Здесь не важна плотность меренги, главное смешать сахар с белком.

Трубочки из теста фило, с меренгой и орехами6

Растапливаем сливочное масло.

Трубочки из теста фило, с меренгой и орехами7

Выстилаем один на другой 2 листа теста фило и тот, что сверху, хорошо промазываем растопленным маслом.
Сверху накрываем ещё одним листом теста, опять промазываем маслом и накрываем еще одним листом.

Трубочки из теста фило, с меренгой и орехами8

Разрезаем тесто на удобное количество квадратов или прямоугольников нужного вам размера.
У меня небольшие листы, и я разрезаю тесто на четыре квадратика размером 10х10 см.
Если лист теста больше, то, соответственно, квадратиков этого размера будет больше.

Трубочки из теста фило, с меренгой и орехами9

На каждый квадратик выкладываем по столовой ложке взбитого белка.

Трубочки из теста фило, с меренгой и орехами10

Размазываем белок по поверхности теста, толщина слоя — полсантиметра.

Трубочки из теста фило, с меренгой и орехами11

Присыпаем белковый слой орехами.
Скручиваем нетугие рулетики, оставляя пространство для роста белковой массы.

Трубочки из теста фило, с меренгой и орехами12

Получаем вот такие аккуратные трубочки.
Где-то в середине процесса формовки включаем духовку, чтобы она разогревалась до 160 градусов.

Трубочки из теста фило, с меренгой и орехами13

Противень застилаем пергаментом или силиконовым ковриком.
Выкладываем трубочки на расстоянии друг от друга — при выпечке они немного увеличатся в размере.
У меня получилось 14 трубочек.

Трубочки из теста фило, с меренгой и орехами14

Сверху смазываем трубочки желтком для румяности.
Можно этого не делать, а после выпечки присыпать готовые трубочки сахарной пудрой.

Трубочки из теста фило, с меренгой и орехами15

Отправляем противень в духовку, разогретую до 160 градусов.

Трубочки из теста фило, с меренгой и орехами16

Время выпечки 25-30 минут. Выпекать надо до румяной корочки.

Трубочки из теста фило, с меренгой и орехами17

Желательно дать трубочкам остыть — так они ещё вкуснее.

Трубочки из теста фило, с меренгой и орехами18

Подаём готовые трубочки на стол. Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here