Треугольники из лаваша со сладкой начинкой — рецепт

0
81

Очень простой рецепт домашней выпечки с лавашем. Приготовим хрустящие треугольники с абрикосово-ореховой и маковой начинкой. Они получаются интересные, вкусные и сытные: для семейного чаепития — отличный вариант. Обязательно попробуйте!

Лаваш для этого рецепта нужен тонкий бездрожжевой, квадратной или прямоугольной формы. Для первой начинки я использую домашний абрикосовый джем, а орехи беру грецкие. На мой вкус это самое лучшее сочетание. Для второй начинки можно приготовить мак с молоком, сахаром и сливочным маслом по рецепту или взять готовую маковую массу. Подробный рецепт есть на сайте вот здесь, такой вариант наверно получится еще вкуснее.

Ингредиенты:

Для треугольников:

Лаваш тонкий -2 штуки
Яйца куриные -1 штука
Сметана -1 чайная ложка
Сахар ванильный -1 чайная ложка

Для ореховой начинки:

Абрикосовый джем -250 граммов
Грецкий орех -100 граммов

Для маковой начинки:

Семена мака -100 граммов
Молоко -100 миллилитров
Сахар -50 граммов
Масло сливочное -30 граммов

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 минут
Энергетическая ценность: всего блюда — 2682 ккал. | в 100 граммах — 298 ккал.

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Шаг 1
Треугольники из лаваша со сладкой начинкой - рецепт1

Для приготовления сладких треугольников на десерт нам понадобятся следующие ингредиенты: лаваш, абрикосовый джем, семена мака, очищенные грецкие орешки, сахар, молоко, сливочное масло, куриное яйцо, сметана и ванильный сахар.

Шаг 2
Треугольники из лаваша со сладкой начинкой - рецепт2

100 граммов семян мака промываем в холодной воде, откидываем на сито, затем кладем в кастрюльку или сотейник. Наливаем 100 миллилитров молока любой жирности, насыпаем 50 граммов сахара.

Шаг 3
Треугольники из лаваша со сладкой начинкой - рецепт3

Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. После этого делаем минимальный нагрев и варим мак около 15-20 минут (или пока не выпарится молоко).

Шаг 4
Треугольники из лаваша со сладкой начинкой - рецепт4

После этого мак нужно измельчить. Это можно сделать вот в таком блендере, как на фото, или с помощью погружного.

Шаг 5
Треугольники из лаваша со сладкой начинкой - рецепт5

Буквально за 1 минуту семена мака потеряют целостность и выделится маковое молочко.

Шаг 6
Треугольники из лаваша со сладкой начинкой - рецепт6

Добавляем к сладкому маку 30 граммов мягкого сливочного масла.

Шаг 7
Треугольники из лаваша со сладкой начинкой - рецепт7

Перемешиваем и одна начинка для треугольников готова.

Шаг 8
Треугольники из лаваша со сладкой начинкой - рецепт8

Тонкие лаваши разрезаем кухонными ножницами на прямоугольники размером с тетрадный листок. Из 2 больших прямоугольных лавашей (каждый по 100 граммов) получается 8 заготовок.

Шаг 9
Треугольники из лаваша со сладкой начинкой - рецепт9

Наносим на лаваш четверть маковой начинки, размазываем в виде квадрата, оставляя свободным один край.

Шаг 10
Треугольники из лаваша со сладкой начинкой - рецепт10

Один край лаваша с начинкой укладываем так, чтобы получится треугольник.

Шаг 11
Треугольники из лаваша со сладкой начинкой - рецепт11

Складываем острый конец так, чтобы получилась заготовка наподобие солдатского письма.

Шаг 12
Треугольники из лаваша со сладкой начинкой - рецепт12

Полосу без начинки заправляем внутрь, чтобы содержимое не было видно. Аналогично формуем остальные 3 треугольника с маковой начинкой.

Шаг 13
Треугольники из лаваша со сладкой начинкой - рецепт13

Вторая начинка готовится еще проще. 100 граммов очищенных грецких орехов поджариваем на сухой сковороде, чтобы они стали хрустящими и ароматными. Затем измельчаем их. Можно ножом или быстрее и проще — в блендере.

Шаг 14
Треугольники из лаваша со сладкой начинкой - рецепт14

Степень помола может быть разной — от крошки до более крупных кусочков. Это кому как нравится.

Шаг 15
Треугольники из лаваша со сладкой начинкой - рецепт15

Перекладываем измельченные орешки к абрикосовому джему (250 граммов).

Шаг 16
Треугольники из лаваша со сладкой начинкой - рецепт16

Перемешиваем — вот и вторая начинка готова. Сворачиваем остальные 4 лаваша так же, как и с маковой начинкой.

Шаг 17
Треугольники из лаваша со сладкой начинкой - рецепт17

Все восемь заготовок из лаваша перекладываем на противень, который желательно застелить бумагой для выпечки.

Шаг 18
Треугольники из лаваша со сладкой начинкой - рецепт18

Чтобы готовые десертные треугольники получились румяными, сделаем для них сладкую смесь. Небольшое куриное яйцо смешиваем с одной чайной ложкой ванильного сахара.

Шаг 19
Треугольники из лаваша со сладкой начинкой - рецепт19

Добавляем чайную ложку сметаны. Жирность значения не имеет (я брала 20%).

Шаг 20
Треугольники из лаваша со сладкой начинкой - рецепт20

Перемешиваем до однородности. Удобнее всего делать это вилкой.

Шаг 21
Треугольники из лаваша со сладкой начинкой - рецепт21

Смазываем треугольники сверху.

Шаг 22
Треугольники из лаваша со сладкой начинкой - рецепт22

По желанию можно присыпать каждую заготовку маком и орешками, чтобы в готовом виде было легко понять где какая начинка.

Шаг 23
Треугольники из лаваша со сладкой начинкой - рецепт23

Отправляем противень в заранее прогретую до 180 градусовдуховку минут на 20 или пока верх не зарумянится. Обязательно следите за выпечкой, ведь духовки у всех разные! У меня, к примеру, газовая, а в электрической все будет быстрее.

Шаг 24
Треугольники из лаваша со сладкой начинкой - рецепт24

Готовые треугольники из лаваша со сладкой начинкой подаем теплыми с чаем, кофе или молоком. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Предыдущая статьяКурица, тушенная со стручковой фасолью, сладким перцем и морковью
Следующая статьяТоматный суп с курицей, фасолью и овощами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here