Торт «Сахара» на томатной пасте, с кремом из творога, сгущёнки и сметаны

0
32

Торт

Сегодня я готовлю торт «Сахара». Очень давно заинтересовал этот рецепт торта, и вот наконец-то я его испекла. Торт превзошёл все мои ожидания. Он не только ярко смотрится и просто готовится, но и ещё и нежный, в меру сладкий на вкус, коржи — хорошо пропитанные творожным кремом со сгущёнкой, сметаной и сливочным маслом. Красиво смотрится в разрезе. Обязательно буду готовить его ещё не один раз!

Ингредиенты:

(на 12 порций)

Для теста:

Мука – 600 г

Масло сливочное – 200 г

Сахар – 200 г

Яйца – 2 шт.

Томатная паста (густая) – 6 ст. ложек

Разрыхлитель – 10 г

*

Для крема:

Творог – 400 г

Сметана – 200 г

Масло сливочное (размягчённое) – 200 г

Молоко сгущённое – 10 ст. ложек

*

Для украшения:

Шоколад чёрный – 50 г

Автором этого эффектного торта является Зарина Самиева.

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Торт

Подготавливаем ингредиенты для теста.

Торт

Готовим тесто: яйца взбиваем с сахаром до пышной белой массы.

Торт

Добавляем растопленное и остывшее сливочное масло.

Торт

Добавляем томатную пасту и перемешиваем миксером до однородности.

Торт

Добавляем разрыхлитель и постепенно вводим муку, замешивая тесто.

Торт

Тесто замешиваем сначала с помощью миксера, а затем вымешиваем руками.

Торт

Отправляем тесто в холодильник минут на 30.

Торт

По истечении времени включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Разделяем тесто на 5 частей.

Торт

Каждую часть теста раскатываем на пергаменте. Если у вас тесто будет плохо раскатываться и крошиться, добавьте 1-2 ст. ложки молока.

Торт

Сразу обозначаем размер коржа, чтобы коржи при выпечке получились одинаковыми. А края пойдут на крошку для обсыпки торта.
Размер коржей у меня получился 19 на 28 сантиметров. Если вдруг у вас будет размер коржа меньше, то тогда вам придётся выпекать не пять коржей, а больше – шесть или даже семь.

Торт

Выпекаем коржи в разогретой духовке при 200 градусах примерно на 5 минут.

Торт

Пока выпекаются коржи, подготавливаем ингредиенты для приготовления крема и декора.

Торт

Готовим крем: взбиваем блендером сгущенное молоко, сметану и творог до однородной массы.

Торт

Отдельно взбиваем миксером мягкое сливочное масло и добавляем его в творожную массу.

Торт

Взбиваем крем миксером до однородного состояния.

Торт

Готовим украшение для торта: шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

Торт

Выливаем шоколад тонким слоем на силиконовый коврик или фольгу, даём застыть в холодильнике.

Торт

Собираем торт, промазывая каждый корж кремом. Выкладывая сверху следующий корж, слегка прижимаю.

Торт

Верх торта и бока промазываем кремом.

Торт

Измельчаем обрезки от коржей в крошку при помощи скалки.

Торт

По краю верха торта и с его боков посыпаем крошкой.

Торт

Ломаем застывший шоколад на произвольные кусочки. Украшаем шоколадом середину торта. Даём торту «Сахара» настояться при комнатной температуре 2 часа.
Наслаждаемся вкусным тортиком!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here