Торт-мороженое «Три вкуса»

0
250

Торт-мороженое

Простой в приготовлении, очень вкусный и красивый торт-мороженое «Три вкуса» — из печенья и сливочного мороженого трёх видов: ванильного, шоколадного и крем-брюле. Сверху торт-мороженое украшается меренгой.

Ингредиенты:

Для основы:

Печенье (любое) – 300–320 г

*

Для ванильного мороженого:

Сливки 33% — 250 г

Молоко сгущенное – 80 г

Ванильный сахар – 10 г

*

Для шоколадного мороженого:

Сливки 33% — 250 г

Молоко сгущенное – 80 г

Какао-порошок – 2-3 ч. ложки

*

Для мороженого крем-брюле:

Сливки 33% — 250 г

Молоко сгущенное варёное – 80 г

*

Для меренги:

Белки яичные – 3 шт. (около 100 г)

Сахар – 110-120 г

Ванильный сахар – 10 г

Соль — 1 щепотка

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Торт-мороженое

Форму выстилаем пищевой плёнкой (размер моей формы — 13х20 см, высота — 10 см). Выкладываем печенье по дну и бокам формы. При необходимости печенье можно разрезать, чтобы оно помещалось в форму. Несколько печений (6 шт.) оставляем.

Торт-мороженое

Для ванильного мороженого взбиваем охлажденные сливки с ванильным сахаром до густого состояния.
Чтобы сливки хорошо взбились, они обязательно должны быть очень холодными!

Торт-мороженое

Добавляем во взбитые сливки сгущенное молоко и взбиваем еще немного.

Торт-мороженое

Для шоколадного мороженого в сгущенное молоко добавляем какао. Перемешиваем.

Торт-мороженое

Сливки (очень холодные) взбиваем. Добавляем сгущенное молоко с какао. Взбиваем аккуратно, чтобы сливки не перевзбились.

Торт-мороженое

Для мороженого крем-брюле: взбиваем охлажденные сливки, добавляем вареное сгущенное молоко, еще раз взбиваем.

Торт-мороженое

Выкладываем мороженое в форму с печеньем по одной ложке, постоянно чередуя виды мороженого, чтобы получился красивый рисунок. (Мороженое можно просто выложить в форму слоями.)

Торт-мороженое

Накрываем оставшимся печеньем. Накрываем форму плёнкой, закрываем крышкой, чтобы не попадали лишние запахи, и отправляем в морозильную камеру до полной заморозки. Лучше всего оставить торт-мороженое в морозилке на 12-24 часа.

Торт-мороженое

Для меренги взбиваем яичные белки со щепоткой соли. Постепенно добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем до крепких пиков, на это может уйти 10-15 минут.
Духовку прогреваем до 250 градусов, или до максимума, который позволяет ваша духовка.

Торт-мороженое

Вынимаем замороженный торт из формы. Покрываем его меренгой.

Торт-мороженое

Можно сделать любые узоры.

Торт-мороженое

Теперь ставим торт на 4-5 минут в духовку, чтобы меренга зарумянилась. Не бойтесь ставить торт-мороженое в духовку — если он хорошо заморожен, то за 4-5 минут он даже не успеет прогреться и останется твёрдым и мёрзлым внутри.
(Если у вас есть специальная газовая горелка, используйте её.)

Торт-мороженое

Торт-мороженое «Три вкуса» готов.
Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяТорт из овсяных вафель с творожным кремом
Следующая статьяСкумбрия в лаваше, с сыром и помидором

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here