Торт «Мегашоколадный»

0
49

Торт

Сегодня хочу поделиться рецептом очень шоколадного, влажного и безумно ароматного тортика, который состоит из шоколадного бисквита на какао и сметано-шоколадного крема. Любители шоколадных тортов и десертов точно оценят. Присоединяйтесь!

Ингредиенты:

(на 8 порций)

Для шоколадного бисквита:

Яйца — 3 шт.

Сахар — 100 г

Мука — 70 г

Какао — 30 г

Разрыхлитель — 2 г

Соль — 1 щепотка

*

Для шоколадного крема:

Сметана (20%) — 600 г

Шоколад — 300 г

Масло сливочное — 30 г

Молоко — 100 г

Сахарная пудра — 60 г

*

Для пропитки:

Вода — 80 г

Сахар — 40 г

Алкоголь (ром) — 1 ст. л.

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Торт

Ингредиенты рассчитаны на торт 17-20 см в диаметре.
Начнем с шоколадного бисквита.

Торт

К просеянной муке и какао добавляю разрыхлитель, перемешиваю и пока отставляю.

Торт

Яйца разделяю на белки и желтки. К белкам добавляю хорошую щепотку соли и взбиваю миксером на средних оборотах до легкой «пивной» пены.

Торт

Затем в 2-3 захода всыпаю 3/4 сахара от общего количества, скорость постепенно увеличиваю. Масса будет плотной и стабильной.

Торт

К желткам добавляю оставшийся сахар и взбиваю до легкого побеления и увеличения в объеме.

Торт

Соединяю со взбитыми белками и аккуратно перемешиваю, чтобы не нарушить пышность.

Торт

Затем в 2-3 захода просеиваю сухие ингредиенты, каждый раз хорошо перемешивая, тщательно, но недолго.

Торт

Тесто немного опадет, но все равно будет легким, воздушным.

Торт

Выпекаю шоколадный бисквит в разъемной форме диаметром 17 см. Дно формы застелила пергаментов, бока ничем не смазывала. Духовка разогрета до 170 градусов. Приблизительное время — 30-35 минут. Первые 25 минут духовку не открывать!

Торт

Готовность бисквита проверяю деревянной палочкой.

Торт

Даю слегка остыть, вырезаю из формы, оставляю на решетке до полного остывания.
Затем бисквит заворачиваю в пакет или пищевую пленку и убираю в холодильник на 5-6 часов, а лучше на 12.

Торт

Дальше — сметано-шоколадный крем.

Торт

Для крема понадобится отвешенная сметана. Для этого беру 600 г сметаны 20%. Отвешивать ее нужно с помощью нескольких слоев марли, сита (дуршлага) и глубокой емкости. Мастерим конструкцию: емкость-сито-марля.

Торт

Отмеряем нужное количество сметаны.

Торт

Собираем марлю в пучок или завязываем узлом и подвешиваем. Я оставляю в сите — сыворотка и так хорошо отделяется. Убираю в холодильник на 5-6 часов.

Торт

По истечении времени сметана потеряет 25-30% от общей массы.
Отвешенная сметана готова. На момент взбивания она обязательно должна быть холодной!

Торт

Дальше нужно растопить шоколад. Это можно сделать в микроволновке, либо на плите.

Торт

Перемешиваю растопленный шоколад и добавляю к нему сливочное масло комнатной температуры. Затем ГОРЯЧЕЕ молоко.

Торт

Хорошо перемешиваю до однородности. Даю остыть до комнатной температуры.

Торт

К холодной отвешенной сметане добавляю сахарную ПУДРУ, не сахар! И взбиваю миксером 4-5 минут до легкого побеления и увеличения в объеме.

Торт

Осторожно, не перевзбейте!

Торт

Затем остывший шоколад соединяю со взбитой сметаной.

Торт

Перемешиваю или взбиваю миксером.

Торт

Крем готов. Пока убираю в холодильник.

Торт

Для пропитки соединяю воду, сахар, алкоголь и довожу до кипения и полного растворения сахара.

Торт

Даю полностью остыть. Пропитка готова!

Торт

«Отдохнувший» бисквит режу на 2 коржа. Вот какой он внутри — пористый, легкий, шоколадный.

Торт

Сборка торта.
Бисквит режу на 2 коржа, срезав шапочку. Ее можно подсушить в духовке, перетереть в крошку и потом обсыпать бока торта.
Охлажденная пропитка. 3/4 крема для удобства переложила в кондитерский мешок. Оставшийся убираю в холодильник — украшу им верхушку.
Форма диаметром 17 см. Дно формы застелила пищевой пленкой, бока — ацетатной лентой.

Торт

На дно формы: корж — половина пропитки — половина крема из кондитерского мешка. И т.д.

Торт

Закрываю шоколадный торт с шоколадным кремом пищевой пленкой и убираю в холодильник для стабилизации на 5-6 часов. Я убрала на ночь.

Торт

Утром снимаю кольцо.

Торт

И украшаю торт оставшимся кремом.

Торт

Шоколадный мегатортик готов!!!

Торт

Приятного чаепития!
Надеюсь, рецепт понравится и будет полезным!!!

Торт

Я желаю всем прекрасного праздничного настроения, пока-пока!

Источник

Предыдущая статьяКуриный рулет с курагой и соусом песто
Следующая статьяЖареное мясо с луком и соевым соусом (горячая мясная сковородка)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here