Торт без выпечки и замеса теста! Быстро, вкусно и мегашоколадно! Торт из сухих завтраков с вареной сгущенкой и какао непременно порадует всех сладкоежек.
Ингредиенты:
(на 8 порций)
Сухой завтрак (шоколадные шарики) – 200 г
Молоко сгущённое варёное – 350 г
Масло сливочное – 100 г + для смазывания формы (по желанию)
Мёд – 80 г
Сливки жирностью 20-33 % – 50 мл
Какао-порошок – 2 ст. ложки
Как приготовить, пошаговый рецепт:
Подготовьте все ингредиенты. Используйте сливочное масло хорошего качества жирностью 72% и больше. Мёд выбирайте любой на ваш вкус. Главное, чтобы он был натуральным.
В сотейник поместите сливочное масло, мёд и сливки. Я использовала сливки жирностью 33%. Установите сотейник на умеренный огонь и прогрейте до полного расплавления всех ингредиентов, постоянно помешивая лопаткой.
Всыпьте какао-порошок. Интенсивно помешивая, доведите смесь до кипения.
С момента закипания сделайте маленький огонь и кипятите 3 минуты, постоянно мешая лопаткой. Отключите огонь и немного остудите массу в течение 5-8 минут.
Отмерьте 50 г кукурузных шариков из общего количества и отложите в сторону. К большему количеству шариков влейте шоколадную массу.
Хорошо перемешайте, чтобы все шарики покрылись слоем шоколадной глазури.
Для формовки я использовала разъемное кольцо. Установила диаметр 17,5 см. Бортик по внутренней стороне проложила ацетатной плёнкой (при желании можно смазать сливочным маслом).
Выложите шоколадные шарики и утрамбуйте.
Сверху распределите варёную сгущёнку.
Добавьте оставшиеся кукурузные шарики и аккуратно утрамбуйте. Отправьте торт без выпечки в холодильник на 5 часов.
Аккуратно снимите кольцо.
Торт из сухих завтраков с варёной сгущёнкой и какао готов. Приятного чаепития!