Томатный релиш с маринованными огурцами

0
133

Томатный релиш с маринованными огурцами0

Томатный релиш с маринованными огурцами — это интересный пикантный соус, который готовится из свежих спелых помидоров, маринованных огурчиков, обжаренного лука, чеснока, зелени и других компонентов. Он получается с кусочками овощей – ярким и с насыщенным вкусом. Релиш послужит отличным дополнением к мясу, рыбе или просто отдельной закуской, например с кусочком хлеба.

Ингредиенты:

Помидоры свежие — 800 г

Огурцы маринованные — 300 г

Масло растительное — 100 мл

Лук репчатый — 300 г

Чеснок — 6 зубчиков

Горчица в зёрнах — 50 г

Петрушка свежая — 30 г

Соль — по вкусу

Сахар — 40 г или по вкусу

Перец красный острый молотый — по вкусу

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Томатный релиш с маринованными огурцами1

Подготовим необходимые продукты.

Томатный релиш с маринованными огурцами2

С помидоров снимаем кожицу. Для этого опускаем их в кипяток на 1-2 минуты, после чего кожица легко снимается.

Томатный релиш с маринованными огурцами3

Помидоры нарезаем маленькими кусочками.

Томатный релиш с маринованными огурцами4

Лук очищаем, вымываем и нарезаем маленькими кубиками.

Томатный релиш с маринованными огурцами5

Огурцы нарезаем маленькими кубиками.

Томатный релиш с маринованными огурцами6

На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем лук (на небольшом огне) около 10 минут, до мягкости и золотистого оттенка.

Томатный релиш с маринованными огурцами7

Добавляем на сковороду помидоры и маринованные огурцы.

Томатный релиш с маринованными огурцами8

Тушим всё на небольшом огне около 15 минут.

Томатный релиш с маринованными огурцами9

Чеснок очищаем и измельчаем ножом.
Петрушку промываем, обсушиваем мелко шинкуем.

Томатный релиш с маринованными огурцами10

Добавляем на сковороду с овощами чеснок, петрушку, сахар, соль и горчицу.

Томатный релиш с маринованными огурцами11

Всё перемешиваем, затем по вкусу добавляем острый красный перец.

Томатный релиш с маринованными огурцами12

Перемешиваем, затем снимаем сковороду с огня.

Томатный релиш с маринованными огурцами13

Перекладываем релиш в стеклянные банки, даём остыть и храним в холодильнике.
(Из этого количества продуктов получаются 2 пол-литровые баночки соуса. Томатный релиш с маринованными огурцами хранится в холодильнике около 1 недели.
Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяДрожжевые булочки на кефире, со сливами
Следующая статьяКуриные крылышки, запечённые с капустой и сладким перцем (в рукаве)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here