Тирамису

0
339

Тирамису0

Друзья-итальянцы называют меня Королевой Тирамису! Уже много лет живу в Италии и достаточно знакома с итальянской кухней. Хочу вам представить мой коронный десерт, который я просто обязана всегда приготовить, когда встречаемся с друзьями. Рецепт выверен годами. Так что можете смело приступать. При достаточной практике на приготовление тирамису уходит около получаса.

Ингредиенты:

Маскарпоне — 500 г

Печенье «Павезини» — 100 г

Яйца (свежайшие) — 4 штуки среднего размера

Сахар — 5 столовых ложек (с небольшой горкой)

Кофе эспрессо — 200 мл

Шоколад горький (по желанию) — по вкусу

Какао-порошок без сахара — для украшения десерта

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Тирамису1

Подготавливаем продукты. Павезини (Pavesini) — это тонкое и лёгкое бисквитное печенье, его ещё называют «кошачий язык».

Тирамису2

Варим кофе, переливаем его в тарелку и оставляем остывать.
Отделяем яичные белки от желтков. Соединяем желтки с сахаром.

Тирамису3

Взбиваем желтки с сахаром добела, чтобы они почти стояли. Теперь можно добавить маскарпоне.

Тирамису4

Взбиваем желтки вместе с маскарпоне.

Тирамису5

Крем не должен растекаться.

Тирамису6

Наструганный горький шоколад — это мой «секретный» ингредиент. Но можно и без него.

Тирамису7

Добавляем шоколад в крем, по желанию.

Тирамису8

Теперь взбиваем белки в плотную пену. Я не взбиваю их заранее, чтобы не упали, пока занимаюсь желтками и маскарпоне.

Тирамису9

Соединяем взбитые белки с желтковой массой. Очень аккуратно, снизу вверх, чтобы не сбить белки.

Тирамису10

Должен получиться однородный воздушный крем.

Тирамису11

Теперь в большую форму или моно-формочки выкладываем печенье, смоченное в кофе. Смачивать надо очень быстро, иначе оно просто рассыплется.

Тирамису12

На слой печенья выкладываем слой крема.

Тирамису13

Затем опять слой печенья, смоченного в кофе.

Тирамису14

Опять слой крема.

Тирамису15

И оставшиеся печенюшки сверху.

Тирамису16

Посыпаем горьким какао-порошком. И на 2 часа в холодильник.

Тирамису17

Порция тирамису должна стоять почти как торт. Съесть десерт нужно в течение 1-2 дней.
Buon appetito!

Источник

Предыдущая статьяСуп харчо
Следующая статьяРагу из говядины в томатном соусе, с картофельными ньокками

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here