Сырники с картошкой — рецепт

0
116

Интересный рецепт сырников из творога и вареной картошки. Эти румяные солнышки хороши как теплыми, так и в холодном виде. Подавайте их со сметаной или любимым соусом как закуску. А хотите — даже с вареньем, медом или сгущенкой!

Творог для приготовления таких сырников можно взять любой жирности (у меня 5%). Куриные яйца — довольно крупные (или 3 мелких). Из указанного количества используемых продуктов получается 12 аппетитных пухлых сырников среднего размера.

Ингредиенты:

Картофель -500 граммов
Творог -400 граммов
Яйца куриные -2 штуки
Мука пшеничная -2 столовые ложки
Масло подсолнечное -0.5 стакана
Поваренная соль -1 чайная ложка

Количество порций: 12
Время приготовления: 1 час
Энергетическая ценность: всего блюда — 1665 ккал. | в 100 граммах — 153 ккал.

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Шаг 1
Сырники с картошкой - рецепт1

Для приготовления этих интересных сырников нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, творог, куриные яйца, пшеничная мука (на фото я погорячилась и много насыпала в пиалу), рафинированное подсолнечное масло и соль.

Шаг 2
Сырники с картошкой - рецепт2

Чистим картошечку (500 граммов — это уже вес очищенной), нарезаем ее не очень мелко, заливаем холодной водой. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим до полной готовности (думаю, минут за 15 хватит).

Шаг 3
Сырники с картошкой - рецепт3

Пока варится картофель, займемся остальными ингредиентами. В глубокую миску кладем 400 граммов творога, разбиваем пару довольно крупных куриных яиц.

Шаг 4
Сырники с картошкой - рецепт4

Пробиваем яйца с творогом погружным блендером, чтобы получилась однородная и гладкая масса. Если нет такого блендера, сначала творог протрите через сито, затем смешайте с разболтанными яйцами.

Шаг 5
Сырники с картошкой - рецепт5

Когда сварится картошка, сливаем воду.

Шаг 6
Сырники с картошкой - рецепт6

Еще горячим разминаем его толкушкой для пюре. Только не вздумайте взять в руки погружной блендер, иначе получите клейстер.

Шаг 7
Сырники с картошкой - рецепт7

Даем картошке немного остыть и перекладываем его к творожно-яичной смеси. Добавляем соль — на такое количество продуктов нам хватает 1 чайной ложки без горки.

Шаг 8
Сырники с картошкой - рецепт8

Перемешиваем ложкой или рукой — как удобнее. Остается насыпать пару столовых ложек пшеничной муки и вмешать ее в тесто для сырников.

Шаг 9
Сырники с картошкой - рецепт9

Обязательно дайте картофельно-творожной массе остыть, тогда она не будет прилипать к рукам. Формуем сырники: берем часть теста (я люблю, когда они все одинаковые, поэтому пользуюсь кухонными весами), скатываем в шар, затем немного расплющиваем. У меня получается 12 штук.

Шаг 10
Сырники с картошкой - рецепт10

В широкой сковороде нагреваем полстакана рафинированного подсолнечного масла и закладываем в него заготовки. Жарим на умеренном огне под крышкой около 5 минут.

Шаг 11
Сырники с картошкой - рецепт11

Затем переворачиваем на другую сторону и готовим под крышкой еще минуты 3-4.

Шаг 12
Сырники с картошкой - рецепт12

Готовые сырники перекладываем на тарелку и жарим вторую партию.

Шаг 13
Сырники с картошкой - рецепт13

Такое простое, но при этом интересное и вкусное блюдо — картофельные сырники. Подавайте их со сметаной, любым соусом или даже вареньем, медом или сгущенкой. Зоенька, большое спасибо за чудесный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Предыдущая статьяАпельсиновые оладьи — вкусный рецепт с пошаговым фото
Следующая статьяСэндвичи с лососем – украшение вашего праздника

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here