Пышные и нежные творожные сырники с чуть хрустящей корочкой. Очень нравятся и взрослым и детям. Подать их можно со сметаной, медом, вареньем, сгущенкой и любыми сиропами.
Залог вкусных сырников — это качественный натуральный творог. На этот раз я даже не стала смотреть, какую рецептуру по данному запросу мне предложат на других сайтах, а сразу обратилась к технологическим картам. Честно признаюсь: я не помню сырников из своего детского сада. Запеканку помню, оладьи помню, а вот сырники нет.
Продукты, необходимые для приготовления сырников из творога с манной крупой:
Творог 5-9% жирности — 600 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар (песок) — 60 г
Соль морская — 1/4 ч.л.
Манка, манная крупа — 4-5 ст. л.
Изюм темный — 50 г
Растительное масло — 100 мл
Как приготовить пышные сырники из творога с манкой и изюмом на сковороде (пошаговый рецепт с фото):
1. Разомните творог, добавьте яйца и хорошенько перемешайте.
2. Добавьте сахар, соль и манную крупу (4-5 ст.л.). Перемешайте и дайте постоять минут двадцать. За это время манка набухнет и сырники будут лучше держать форму.
3. Вымойте и обсушите изюм, добавьте его в творог и перемешайте.
4. Столовой ложкой берите творожное тесто и обваливайте его в манке. После этого лепите сырники.
5. Обжарьте сырники на сковороде с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.
Подавайте творожные сырники с манкой и изюмом теплыми. Приятного аппетита!
Источник: searchnews.info