Свиные рёбрышки с нутом, тушенные в томатном соусе

0
16

Свиные рёбрышки с нутом, тушенные в томатном соусе0

Удачное сочетание свиных рёбрышек с нутом и томатным соусом. Сочные свиные рёбрышки с питательным нутом, приятной кислинкой томатного соуса и ароматом тимьяна готовятся не слишком быстро, но заслуживают стать кулинарной традицией. Давайте готовить!

Ингредиенты:

Рёбрышки свиные — 1 кг

Нут — 200 г

Помидоры консервированные в собственном соку — 400 г

Лук репчатый — 100 г (1 шт.)

Масло оливковое — 1 ст. ложка

Лавровый лист — 2 шт.

Тимьян сушёный — 10 веточек

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Свиные рёбрышки с нутом, тушенные в томатном соусе1

Подготавливаем необходимые продукты.
Для тушения рагу понадобится 400 мл горячей воды.

Свиные рёбрышки с нутом, тушенные в томатном соусе2

Нут перебираем, вымываем и замачиваем в холодной воде на несколько часов, но лучше – на ночь.

Свиные рёбрышки с нутом, тушенные в томатном соусе3

С набухшего нута сливаем воду и промываем его.

Свиные рёбрышки с нутом, тушенные в томатном соусе4

Лук очищаем, вымываем и нарезаем мелкими кубиками.

Свиные рёбрышки с нутом, тушенные в томатном соусе5

Рёбра вымываем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и разрезаем на порционные куски.

Свиные рёбрышки с нутом, тушенные в томатном соусе6

На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук до прозрачности.

Свиные рёбрышки с нутом, тушенные в томатном соусе7

Обжаренный лук перекладываем в отдельную посуду и на той же сковороде обжариваем рёбрышки.

Свиные рёбрышки с нутом, тушенные в томатном соусе8

Рёбрышки обжариваем до румяности со всех сторон. На это может понадобиться 10-15 минут.

Свиные рёбрышки с нутом, тушенные в томатном соусе9

С помощью погружного блендера измельчаем томаты в собственном соку.

Свиные рёбрышки с нутом, тушенные в томатном соусе10

В кастрюлю с толстым дном помещаем обжаренные рёбрышки, набухший нут, обжаренный лук, тимьян, лавровый лист, солим и перчим.

Свиные рёбрышки с нутом, тушенные в томатном соусе11

Вливаем в кастрюлю измельченные томаты и 400 мл горячей воды. Доводим до кипения и уменьшаем огонь.
Тушим свиные рёбра с нутом в томатном соусе 60-90 минут, до мягкости.

Свиные рёбрышки с нутом, тушенные в томатном соусе12

Подаём рагу из свиных рёбрышек с нутом в томатном соусе горячим, как самостоятельное блюдо.

Свиные рёбрышки с нутом, тушенные в томатном соусе13

Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяПирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью
Следующая статьяКассероль с курицей, рисом, овощами и кокосовым молоком

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here