Свинина, запечённая в рукаве, с соусом из чеснока, зелени и лимона

0
191

Свинина, запечённая в рукаве, с соусом из чеснока, зелени и лимона0

Отличный рецепт для любителей мяса. Мясо шпигую чесноком, а затем запекаю в рукаве. А подаю я его под вкусным чесночным соусом с зеленью, лимоном и оливковым маслом.

Ингредиенты:

(на 6 порций)

Свинина (биток или вырезка) — 800 г

Чеснок — 1 головка

Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки

*

Для чесночного соуса:

Масло оливковое (или другое растительное) — 1 стакан (200 мл)

Вода холодная — 1 стакан (200 мл)

Лимон (цедра и сок) — 1 шт.

Перец острый (чили) — 1 шт. (по вкусу)

Чеснок — 2 головки

Петрушка (зелень свежая) — 1 пучок

Кинза (зелень свежая) — 0,5 пучка

Перец красный острый молотый — 1 щепотка (по вкусу)

Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Свинина, запечённая в рукаве, с соусом из чеснока, зелени и лимона1

Подготовить продукты.

Свинина, запечённая в рукаве, с соусом из чеснока, зелени и лимона2

Головку чеснока очистить, нарезать крупными кусочками.

Свинина, запечённая в рукаве, с соусом из чеснока, зелени и лимона3

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
По всей поверхности мяса острым ножом сделать проколы глубиной 1,5 см.

Свинина, запечённая в рукаве, с соусом из чеснока, зелени и лимона4

Мясо начинить кусочками чеснока. Посолить и поперчить.

Свинина, запечённая в рукаве, с соусом из чеснока, зелени и лимона5

Поместить мясо в рукав (или пакет) для запекания. По желанию оставить мясо в холодильнике часа на 3 (я люблю оставлять на ночь), но можно запекать и сразу.

Свинина, запечённая в рукаве, с соусом из чеснока, зелени и лимона6

Разогреть духовку до 220°C. Запекать мясо до готовности (около 50-60 минут).

Свинина, запечённая в рукаве, с соусом из чеснока, зелени и лимона7

Снять рукав с мяса. Мясо выложить на блюдо.

Свинина, запечённая в рукаве, с соусом из чеснока, зелени и лимона8

Горячее мясо накрыть глубокой мисочкой и оставить на 10-15 минут. Можно завернуть мясо в фольгу.

Свинина, запечённая в рукаве, с соусом из чеснока, зелени и лимона9

Тем временем сделать соус.
Острый перец вымыть, очистить от семян. Мелко нарезать.

Свинина, запечённая в рукаве, с соусом из чеснока, зелени и лимона10

Зелень петрушки и кинзы вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Свинина, запечённая в рукаве, с соусом из чеснока, зелени и лимона11

Лимон вымыть. С помощью стредней тёрки снять жёлтую часть цедры с лимона.
Отжать лимонный сок (4-5 чайных ложек).

Свинина, запечённая в рукаве, с соусом из чеснока, зелени и лимона12

В миске смешать оливковое масло и холодную воду.

Свинина, запечённая в рукаве, с соусом из чеснока, зелени и лимона13

Добавить зелень, сок и цедру лимона.

Свинина, запечённая в рукаве, с соусом из чеснока, зелени и лимона14

Чеснок очистить, пропустить через пресс.
В соус добавить соль, красный острый перец (свежий и сушёный) и чеснок.

Свинина, запечённая в рукаве, с соусом из чеснока, зелени и лимона15

Всё хорошо перемешать. Дать соусу настояться 10 минут.

Свинина, запечённая в рукаве, с соусом из чеснока, зелени и лимона16

Мясо нарезать кусочками толщиной около 0,7 см (или другой, какая вам больше нравится).

Свинина, запечённая в рукаве, с соусом из чеснока, зелени и лимона17

Подавать мясо тёплым или холодным с соусом.
На порцию я подаю 100 граммов готового мяса с двумя столовыми ложками соуса.
Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяОткрытые пирожки с курицей и картофелем
Следующая статьяСуп харчо

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here