Свинина в пиве с черносливом и курагой

0
3

Свинина в пиве с черносливом и курагой0

Свинина, запечённая в пиве, с луком, черносливом и курагой, отлично подойдёт для вкусного и сытного обеда или ужина. Мясо получается нежным, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

Свинина (у меня карбонад) — 1 кг

Лук репчатый — 2 шт.

Чернослив — 10 шт.

Курага — 5 шт.

Пиво тёмное — 500 мл

Мёд — 1 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец чёрный горошком — 10 шт.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Паприка молотая — по вкусу

Соль — по вкусу

Зелень (для подачи) — по вкусу

1. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать порционными кусочками.

2. Натереть мясо солью и паприкой. Оставить мариноваться на ночь.

3. Лук очистить и нарезать кольцами.

4. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложить мясо, чередуя с кольцами лука.

5. Пиво смешать с мёдом. Залить мясо.

6. Чернослив и курагу ошпарить кипятком. Добавить к мясу молотый перец, чернослив и курагу.

7. Сверху разложить горошины перца и лавровый лист.

8. Запекать свинину в духовке, нагретой до 180-190°С, 1,5-2 часа, периодически поливая образовавшимся соком.

9. Готовое запечённое мясо в пиве, с черносливом и курагой, подавать со свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here