Свинина, тушенная с черносливом в томатном соусе

0
249

Свинина, тушенная с черносливом в томатном соусе0

Свинина, тушенная с черносливом в томатном соусе, замечательно сочетается с разными гарнирами. Мясо получается сочным и нежным, с кисло-сладким насыщенным вкусом и едва уловимым копчёным ароматом.

Ингредиенты:

(на 6 порций)

Свинина — 700 г

Чернослив копчёный без косточки — 200 г

Лук репчатый — 1 шт. (130 г)

Помидор — 1 шт. (170 г)

Томатная паста — 70 г

Соль — 1 ч. ложка

Петрушка свежая — 15 г

Хмели-сунели — 1/3 ч. ложки

Перец чёрный молотый (смесь перцев) — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 30 мл (2 ст. ложки)

Вода — 150 мл

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Свинина, тушенная с черносливом в томатном соусе1

Подготавливаем необходимые продукты.
Чернослив промываем и обсушиваем. Если чернослив слишком крупный, его можно нарезать средними кусочками.
В процессе готовки понадобится горячая вода (кипяток).

Свинина, тушенная с черносливом в томатном соусе2

Мясо нарезаем средними кубиками.

Свинина, тушенная с черносливом в томатном соусе3

Лук очищаем и нарезаем четвертькольцами.

Свинина, тушенная с черносливом в томатном соусе4

Мясо обжариваем на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде 5-7 минут, до румяности.

Свинина, тушенная с черносливом в томатном соусе5

К мясу добавляем лук.

Свинина, тушенная с черносливом в томатном соусе6

Обжариваем мясо с луком, помешивая, около 5 минут, до мягкости лука.

Свинина, тушенная с черносливом в томатном соусе7

Добавляем соль, хмели-сунели, смесь перцев и томатную пасту.

Свинина, тушенная с черносливом в томатном соусе8

Перемешиваем и обжариваем около 1 минуты.

Свинина, тушенная с черносливом в томатном соусе9

Помидор погружаем на 1 минуту в кипяток, снимаем кожицу и нарезаем кубиками. Помидор добавляем на сковороду к мясу и вливаем воду.

Свинина, тушенная с черносливом в томатном соусе10

Перемешиваем.

Свинина, тушенная с черносливом в томатном соусе11

Тушим мясо на маленьком огне под крышкой в течение 30 минут.

Свинина, тушенная с черносливом в томатном соусе12

Затем добавляем чернослив. Тушим ещё 10 минут под крышкой и снимаем с огня.

Свинина, тушенная с черносливом в томатном соусе13

Свинина, тушенная с черносливом в томатном соусе, готова.

Свинина, тушенная с черносливом в томатном соусе14

Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаём к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяСалат с капустой, горошком, огурцом и яйцами — рецепт
Следующая статьяЛимонад из березового сока с лимоном – быстрый рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here