Свинина, тушенная с черносливом в томатном соусе, замечательно сочетается с разными гарнирами. Мясо получается сочным и нежным, с кисло-сладким насыщенным вкусом и едва уловимым копчёным ароматом.
Ингредиенты:
(на 6 порций)
Свинина — 700 г
Чернослив копчёный без косточки — 200 г
Лук репчатый — 1 шт. (130 г)
Помидор — 1 шт. (170 г)
Томатная паста — 70 г
Соль — 1 ч. ложка
Петрушка свежая — 15 г
Хмели-сунели — 1/3 ч. ложки
Перец чёрный молотый (смесь перцев) — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 30 мл (2 ст. ложки)
Вода — 150 мл
Как приготовить, пошаговый рецепт:
Подготавливаем необходимые продукты.
Чернослив промываем и обсушиваем. Если чернослив слишком крупный, его можно нарезать средними кусочками.
В процессе готовки понадобится горячая вода (кипяток).
Мясо нарезаем средними кубиками.
Лук очищаем и нарезаем четвертькольцами.
Мясо обжариваем на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде 5-7 минут, до румяности.
К мясу добавляем лук.
Обжариваем мясо с луком, помешивая, около 5 минут, до мягкости лука.
Добавляем соль, хмели-сунели, смесь перцев и томатную пасту.
Перемешиваем и обжариваем около 1 минуты.
Помидор погружаем на 1 минуту в кипяток, снимаем кожицу и нарезаем кубиками. Помидор добавляем на сковороду к мясу и вливаем воду.
Перемешиваем.
Тушим мясо на маленьком огне под крышкой в течение 30 минут.
Затем добавляем чернослив. Тушим ещё 10 минут под крышкой и снимаем с огня.
Свинина, тушенная с черносливом в томатном соусе, готова.
Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаём к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!